注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

民间彩扎  

2007-04-28 20:26:43|  分类: 【闽南风光】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民间彩扎

 

380) this.width=380;" align=center vspace=10 border=1>

  泉州民间彩扎来源于古时候的糊纸,扎制纸俑,古装戏人物等。五、六十年代,泉州的民间彩扎工艺师卢全钗、陈昌土、张丽华等的彩扎作品《武松打虎》、《梁红玉》、《五虎将》参加全国工艺美术展览,获优秀作品,上海人民美术出版社将《泉州彩扎》编印画片一套12张。泉州的民间彩扎在海内外深受广泛影响。
   
  改革开放以来,曾中段十几年的泉州民间彩扎,经过老艺人的传承指导,重放光彩。泉州民间彩扎开拓创新走向市场,走向海外。由泉州锦绣庄设计的《五十六个民族》、《惠安女》、《茶乡女》、《渔家女》、《南音女》等作品荣获中国首届旅游纪念品大赛优秀奖,福建省首届国际旅游博览会最佳商品奖,泉州民间彩扎艺术伴随着人们奔小康的文化需求,彩扎艺术已开始走进千家万户。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017