注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

德化桃花岛  

2007-05-09 23:15:29|  分类: 【闽南风光】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德化桃花岛

德化桃花岛

桃花岛们于南埕镇镇区,是桃仙溪与芹溪交汇冲积而成的一个小岛屿。该岛面积约200亩,岛上桃李成林, 每当春季到来之际,李花如絮,桃花盛开,景色迷人。岛上分布着不少景点,主要有百年老樟、 迎客松、 两树相拥的情树、 白鹭洲 、大洲宫等。岛的四周生态环境保护较好,特别是桃仙溪靠山一侧,沿溪古树成群,山上森林茂密,古树苍翠,山中还有苏十万抗元遗址:调兵寨、厘顶寨等。桃花胜景
     其它旅游资源:
     瀑布群:主要有龙潭瀑布、龙啸瀑布、不老际瀑布等。龙潭瀑布位于塔兜村,整个瀑布呈台阶式,水一阶一阶地冲下来,底部有一深潭,观看其流水之韵味, 有情趣,龙啸瀑布位于枣坑村。水流从山上横冲而下,高几十米,很是壮观。不老际瀑布位于南埕村,瀑布四周森林茂密,空气清新,水流顺着几十高的石壁缓缓流下,流至底部,发出“不噜、不噜”的声音,瀑布的名称大概就是由此而来。
     温泉:主要的温泉资源是位于塔兜村的桃仙溪源头地段,水温达到80度以上,鸡蛋放入水中,片刻即熟。蟠龙村也有一处温泉。
     苏十万抗元遗址:主要有天平城、厘顶寨 、调丁寨等遗址。天平城古城址:在南埕村的天平城山上,宋末元初,义士苏十万在此建城屯兵抗元,凭借着险峻的地势抗击元兵达6年之久。清初,林忠亦屯兵于此抗清。在山的顶峰筑有3寨,今尚存寨城、营房地基遗址。寨墙外有一条跑马路,长约1500米,宽10多米。厘顶寨、调丁寨位于桃花岛对面的山峰上,厘顶寨今尚存寨门、营房地基和小部分土墙等遗址。
     大洲宫:位于桃花岛,宫内供奉着南宋抗元英雄“武烈苏王”--苏十万,香火鼎盛,名传遐迩。苏十万,原名一候,字万仁,号留义,排行纶千五,德化善均里(今雷峰镇长基村石城)人。南宋咸淳十年(1274年),苏十万募集义兵抗元。元至元十七年(1280年),苏十万在七台山府被围,混战阵亡。元朝建立后,敕封苏十万为“武烈苏王”。邑人立庙祀之。宫后两株古樟树,常年相伴,郁郁葱葱。

 调丁寨 龙啸瀑布 龙潭瀑布
桃花岛风景

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017