注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

鹰背上的小鸟【QQ:511853065】  

2011-01-12 16:17:32|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想生意创业群欢迎您的交流点击这里加入此群

鹰背上的小鸟【QQ:511853065】 - Amway  月老 - 我的博客

鹰背上的小鸟< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

传说有一次一群鸟在争论谁能飞的更高,于是它们决定比赛,当其他的鸟都飞回地面时,鹰还在高高地翱翔,一只很小的鸟,小小的身子,小小的翅膀,本来它注定只能在低空里飞翔,但是它此刻却趴在鹰背上,当鹰也飞不动的时候,这只小鸟从它的背上飞起,它看着低空下的那些鸟,叫着:看啊,我比鹰飞的更高。

   
当女孩来到这个陌生的城市,怀里只是揣着一张今年毕业的中专毕业证书,凭着自己的打字能力,她找了一份国营单位的办公室助理工作,由于她的办事效率高,很快得到了副总经理的赏识,但是这也引起了她上司的不满,有一天,女孩正在电脑前打印副总经理的演讲稿,无所事事的上司突然提出要用电脑练习打字玩玩,女孩没有答应,在女孩的心目中,没有任何事情比完成任务更加重要,上司恼火起来,骂骂咧咧地走向副总经理办公室,接着女孩被通知去副总经理室一趟,上司见到女孩,气恼地数落着女孩的种种不是,女孩呆住了,因为上司说的那些事情自己根本没有做过,委屈的泪从女孩的脸上流下来,她抽咽着向副总经理述说了刚才与上司的冲突,她以为一向公正的副总经理会给自己一个满意的说法,但是,副总经理很明确地告诉她:这件事是你不对。

   
送走了上司,副总经理示意女孩留下,问她:你知道你自己错在哪里吗?”“我没错!他在撒谎!倔强的女孩气愤地将头一昂,我知道刚才你上司那些话不是真的,我说你错,并不是因为你上司的那些话,而是因为你没有把电脑让给上司的这件事,你错了。”“可是他用电脑不过是用来玩,我是在做正经事……”“但他是你的上级,我就是要通过这件事告诉你,在任何情况下,你对上司的命令只有服从!无条件的服从,这才是你身为下属首先应该做到的事情!几年后,大家纷纷购买那本《把信送给加西亚》,但女孩没有买,因为那位副总经理早就告诉了她,怎样才能做到一个加西亚,服从上司,无条件地去完成上司交派的任务,这是身为下属的本份。这句话,女孩一直牢牢地记在心里。

   
两年后,女孩跳槽去了一家日资企业,为了表现自己,刚入职的女孩一干完手中的活,总会大声喊道:我没事做啦!,以此炫耀自己在第一家公司引以为傲的工作效率。这时,女孩生命中的第二只鹰出现了,她是女孩的经理,她揽着女孩到了一个角落,悄悄地对女孩说:在办公室,千万不要说自己没事做,如果你没事做,那将意味着公司不再需要你,就算你没有事,你也要学会主动给自己找事做,我们的工作是流程化的,整个队伍全部做好才算是工作完成,所以我们并不需要一个英雄,我们只需要一个能和其他人共同前进的队员。于是,女孩学会了调节自己的工作效率,学会与他人协作一起完成工作,如果遇上加班,都是整个部门一起上阵,做完了才一起下班,第二年,女孩所在的部门是全公司加薪最高的部门,而女孩也破例获得了二十天的探亲假,因为同事们愿意分担她不在的日子里的工作量,以此回报女孩平日的帮助。几年后,当女孩给自己的下级培训什么是团队时,她总会说,我们的团队需要大家均衡地形成一个圆,而不是肆意冒尖,因为一样长的线,组成圆才能组成最大的面积。

   
女孩并不满足自己的现状,于是她离开了这家福利好,工作稳定的企业,在一次面试中,她被一家民营企业的董事长识中,做专卖店店长,入职后她曾经问过董事长,我之前没有做过这种类型的企业,从事过的工作也与公司的要求并不符合,为什么你还让我做店长?董事长说,你的简历中,你跳槽两次,每次从事的工作,都和之前的工作没有很大的联系,所以我相信你的适应能力,没有人天生就会做事,也没有人一生只能做一件事,我培养你的方法,就是把你放在从未做过的职位上去,如果你有能力,就能很快适应,如果你没能力,就只能淘汰出局,我希望你能掌握五项技能,而不象你以前的公司一人只能干一个岗位,只会一项技能,于是女孩在这家企业里做过专卖店店长、做过销售助理、做过客服部经理、做过人力资源总监,当女孩差不多把公司里的职位都干遍的时候,某天,董事长微笑着对她说,从今天起,你是公司的副总经理。

   
职场中,有时候我们就象那只小鸟,如果凭着自身的能力无法飞到自己期望的那个高度时,不要把精力花在埋怨自己的学历不硬、天资不够上,睁大眼睛去选择一只可以带你一起高飞的鹰,找准工作中的良师,让他带着你前进,但是一只鹰的能力也是有限的,想要飞的更高,一辈子不能只让一只鹰驮着,要在旅途中不停地寻找着更强的鹰,这样,你才能越飞越高,总有一天,你可以从鹰背上飞起:看啊,我比鹰飞的更高。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017