注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

拥抱成功【QQ:511853065】  

2011-01-15 09:29:34|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想生意创业群欢迎您的交流点击这里加入此群

拥抱成功【QQ:511853065】 - Amway  月老 - 我的博客

拥抱成功

 如果你是树苗,只有深深扎根,努力去吸蓄营养,才能长成参天大树;如果你是细流,只有蜿蜒曲回不懈流淌,才能拥抱大海;如果你是雄鹰,只有不畏艰险,努力学习本领,才能遨关翔长空。厚积而薄发,只有积蓄了足够的经验,才能拥抱成功。
        
俗语说:台上一分钟,台下十年功。成功不是呼之即来的,它源于深厚的积累和经验,源于不懈的努力。
        
越王勾践兵败被俘,在越国王宫中他为人奴仆,但他心怀国耻,卧薪尝胆,招贤士,募志客,安抚人民,发展农业,为雪耻积蓄力量。越国逐渐国富民强,人心向背,最终“三千越甲可吞吴”。越王受辱知耻,发展壮大国家,越国的强盛是吴越之战取胜的一个重要原因。由此可见,只有积蓄力量才能取得成功。
        
曾经听过一个长春藤和柚树的故事。主人在自家庭院里种了一棵柚树,依墙种了一棵长春藤。柚树长得很慢,它深深地把根扎进土壤,稳稳地把自己固定在土壤中。长春藤却飞快地生长,不到一个月就爬满了整堵墙。一天长春藤问柚树:“柚树老弟,你怎么长得这么慢呀?”柚树说:“因为我在巩固自己的根基,努力吸取营养啊!”那天晚上电闪雷鸣,狂风大作。第二天早晨,柚树仍然屹立不倒,但长春藤却散落满地。主人便将长春藤连根拔起了。
        
长春藤只是顾念自己枝叶的繁茂而忽略了稳稳扎根的重要性。没有坚实的基础即使有再华丽的外表也没有用。最终只能落得个惨败的下场。
        
君子曰:愿乘风破万里浪,甘面壁读十年书。只有不断的充实自己,为自己打好基础,才能拥抱成功。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017