注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

一个空着的杯子【QQ:511853065】  

2011-01-02 19:22:18|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击这里给我发消息  一个空着的杯子

往一个盛满水的杯子里注水,水会溢出,而必须倾空杯中的水方能再倒入水。想必你会非常疑惑,为什么我们要讲述这样一个再简单不过的生活常识。其实,我们今天要和你一起分享的正是这种吐故纳新的“空杯心态”。
      
相信大家都会认同,销售是一个创新性很强的职业。在这个职业里,没有什么销售方法或模式能够永久地创造繁荣。市场在变,潮流在更新,顾客的需求也在逐级攀升,今天的成熟做法明天就有可能落伍。所以,销售这个变中求胜的职业特点,要求我们必须不断更新现有的知识,及时清空那些过时、陈旧的思维与认知,为新生事物、革新制度或者创新思维的引入留出空间。而要想达到这种令自己的内存不断更新升级的境界,你就必须保有“空杯心态”。
      
当然,道理是很清楚,但真正付诸实施却并不容易。比方说,当你遭遇新的变化、新的挑战时,你可能会习惯性地照搬照抄老套路,而没有意识到应该分析现实情况,找寻新的应对策略;或者当变革来临时,你也可能会拒绝直面现实,拒绝承担新形势所带来的新风险。我们非常理解,这是因为突如其来的变化超出了你的掌控范围,冲击了你接纳能力的“舒适地带”。此时,你思维的惯性和惰性就会向你的大脑叫停,阻止你去适应新的状况。
      
好了,既然找到了症结就不难对症下药。当惯性和惰性冒头的时候,适时地给自己一个提醒吧。这样,你就会更容易放下过去,实现轻松转身。现在,你是不是已经准备好,去倒空自己的那只杯子呢?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017