注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

兑现大于承诺【QQ:511853065】  

2011-01-03 11:38:13|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击这里给我发消息 兑现大于承诺

相信大家在从事销售与服务工作时,常常会对顾客作出各种承诺,我们很想知道:你可曾为了取悦顾客,在未缜密考虑兑现诺言能力的情况下,就草率地许下承诺呢?是不是当你随意向顾客许诺的时候,结果往往是对顾客食言?

  消费心理学告诉我们,你许下的任何诺言都将激起顾客心中的期待。也许,正是因为这份期望,会让他们在纷繁的市场中选择你的服务。然而,顾客对你的期望值愈高,当你食言时,他们的心理落差就愈大。久而久之,顾客将从感到失望到对你失去信任,继而选择离你而去,而你的服务信誉也会因此受损。

  我们相信,所有营销人员都渴望以良好信誉赢得顾客。在我们看来,其实你可以尝试运用兑现大于允诺的黄金法则。也就是说,每次当你作出承诺时,一定要在慎重考虑自己现有资源与条件的前提下,用诚恳而朴实的语言,不夸张、不轻率地做出有把握的承诺。诺言一出,你一定要本着负责任的态度,充分考虑顾客的需求,细致入微、踏踏实实地将答允的事情做到最好,力求每次都兑现承诺,甚至比顾客期望的做得更多更好。

  事实上,这一简单而有益的原则值得大家每天提醒自己并善加运用。我们相信,随着你将这一原则融汇贯通,顾客对你的信任会与日俱增,他们会长期钟情于你,并将他们享受到的美好感受与更多人分享,为你带来新的顾客!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017