注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

向前看 向后看【QQ:511853065】  

2011-01-03 11:47:04|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击这里给我发消息 向前看 向后看

 

善于攀登的人都知道,在向山巅进发,努力向前看的同时,也要及时进行休整和调整,检查一下背包是否结实,看一下行走路线是否正确,即要学会向后看。

 

  投身于某一项事业同样也是如此,要取得事业的成功,既要有志存高远的目标,又要有支撑理想的坚实基础,这就要求我们在探索事业成功的过程中,不时地看一看自己事业的基础是否坚实,想一想事业的规划是否需要调整,花一点时间做一些巩固基础的工作。一定会达到事半功倍的效果。

 

  在忙碌工作的同时,不知大家是否曾静下来想一想,看一看,思考一下自己实现目标的基础是否牢靠呢?比如说,整理一下自己曾经服务过的顾客名单,了解一下他们对服务的满意程度,看一看自己还需要继续提高哪方面的服务技能。有的人急于拓展自己服务顾客的数量,却没有花功夫去稳定现有顾客、提高服务质量,实践证明,这往往是得不偿失的。研究表明,吸引新顾客的投入是维系现有顾客的6倍,且老顾客还能比新顾客带来更多的收益。所以说,不要急于去吸引新的顾客,先作好现有顾客的服务工作,全面提高服务技能,把基础打实了,再去追求新的目标。这就是向后看的意义。

 

  向前看强调的是坚守一份理想、保持一份信心,向后看强调的是巩固现有基础,使理想更为坚实牢靠。向前看是动力,向后看是基础。前进的道路上,在向前看的同时,学会向后看,才能真正将成功掌握在自己手中。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017