注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

自信,人生的准则【QQ:511853065】  

2011-01-09 16:38:08|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想生意创业群欢迎您的交流点击这里加入此群

自信,人生的准则【QQ:511853065】 - Amway  月老 - 我的博客

 

自信,人生的准则< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

在一个越来越强调人际交往和互动的现代社会里,仅仅凭自己的事去开辟一个新的生活空间,或者仅仅做好本职工作,就想脱颖而出获得成功,似乎越来越不可能了。唯一的做法是,勇敢地说出和实施自己的想法和主张,维护自身的尊严和权利,然后尽一切可能去影响同事、上司、下属或客户,用自己的言语和行为打动他们,形成一种互动的集体的自信心。唯有自己昂首挺胸,在刀光剑影的职场里保持坚强的自信心,才有机会出人头地。

 

我行,我可以

  在充满竞争职场里,在以成败论英雄的工作中,谁能自始至终陪伴你,鼓励你,帮助你呢?不是老板,不是同事,不是下属,也不是朋友,他们都不可能做到这一点。惟有你自己才会伴你走完人生的春夏秋冬,也惟有你自己才能鼓起你的信心,激励你更好地迎接每一次挑战。

  在办公室里,你可能是个不起眼的小角色,别人丝毫不会注意到你,这时,你的自信是你唯一的生存法宝。你应该积极主动地向前迈出一步,说出那句著名品牌的著名话语:我行,我可以!去积极争取表现你自己的机会,譬如主持一个会议或一个方案的施行,主动承担一些上司想要解决的问题,或者主动地真诚地帮助你的同事,替他出谋划策,解决一些难题。如果你能做到哪怕只是其中的一点,你的内心就会起变化,变得越发有信心,别人也会越发认识到你的价值,会对你和你的才能越发信任,你在办公室里的位置就会发生显著的改变

  自信不是潇洒的外表,但它会带给你外表的潇洒。它是需要长期坚持的一种生活习惯,它会让你认识自己所扮演的人生角色,自己在哪方面有足够的能力,还有哪方面需要再发掘自己的潜能,这样你就能精神饱满地迎接每一天升起的太阳。

  自信不是财富,但它会带给你财富。拥有并保持十分的自信,你就拥有发言权,就会得到升迁的机会,就会拥有自己的办公室,就会承担新的更具挑战性的工作,你得到的成功机会也就更大。

 

  现在就开口说话准确、流畅、生动,是衡量职业人士思维能力和表达能力的基本标准,也是考核他是否具备职业竞争能力的重要标志。

  更重要的是,语言能力是提高自信心的强心剂。一个人如果能把自己的想法或愿望清晰、明白地表达出来,那么他内心一定具有明确的目标和坚定的信心,同时他充满信心的话语也会感染对方,吸引对方的注意力,直到让人们相信,他的自信心对他人有着巨大的帮助。

  所以,现在就开口吧,无论对方是一个人还是几个或一群人,试着把自己心里话说出来,别在意对方的反应甚至是嘲笑,只管自己说的是否清楚、干脆,是否把要说的话都说出来了。只要坚持不懈,一定会有收获,一定会感到自己的心里渐渐地充满自信的力量,说话的技巧也会大有和长进。就从现在做起,否则你的自卑情结永远也打消不掉,那你就永远别想开口了。

  不妨一试

  1.运用腹腔呼吸,不要用胸腔来呼吸,这样声音才会有力;

  2.说话时把声调放低,这样听起来平稳、和谐,也更显得性感魅力十足;

  3.多说我行我可以我能做的我会做好的之类有信心的话,你的自我感觉会变得更好,别人也会增加对你的信心;

  4.说话时配合一些手势,眼睛看着对方,并面带微笑,这样可以增强语言的感染力;

  5.每天与自己小声地交谈一番,问问自己的表现,说说明天要做些什么,这对你的自信心会产生积极和深刻的影响。

  禁止通行

  1.说话吞吞吐吐,结结巴巴,总带有这个之类的赘词;

  2.在话语中间插入一些你知不知道我对你说这样的话,这样便打断了话语的连贯性;

 

3.说话高声大叫,把气氛搞得很紧张;

  4.说话像开机关枪,毫不停顿,结果弄得接不上气,搞得对方很难受;

  5.说话时总喜欢带几个外语词,更严惩的是中文外文一块说,让人觉得有些卖弄。

  昂首挺胸走路

  不但你的声音要充满自信,你的形体姿态也应充满自信,一个腰板笔直、衣着得体、生机勃勃的人和一个耷着肩膀、衣着邋遢、不苟言笑的人相比,哪个更受人尊重和欢迎呢?答案是不言自明的,而且形体的自信会强化自己的语言自信,也能帮助自己建立良好的自我感觉,更加满怀信心。

  形体的自信是一种整体性效应,除了行为举止还包括面部神情、站立的姿势,目光的运用等等。神情专注、面带微笑会让人觉得你是一个值得信赖的人,而神情茫然、愁眉苦脸只会让人退避三舍;与别人说话时挺胸直立,会显示出人格的尊严,也是尊重对方的表示,而靠着墙或桌子,颓然地面对别人,不光自己无精打采,对方也觉得索然寡味。谈话时适当地注视对方,间或转移一下视线,能使对方正常有效地进行下去。如果直楞楞地盯着对方,那是无理的行为,而如果一眼都不看对方,那表示你一点自信都没有,说的话没有一点作用。

  因此,消极的不正确的形体姿态会妨碍正常有效的人际交往,也不利于自身的信心表达,只有充满自信的形体和语言,才会引人注意,受人尊重,进而达到成功的人际互动。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017