注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

成功,全操之在己【QQ:511853065】  

2011-02-28 15:42:18|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安利--梦想生意创业群欢迎您的加入点击这里加入此群

成功,全操之在己【QQ:511853065】 - Amway  月老 - 我的博客

    成功,全操之在己

    这项研究工作的人员,在一九五三年,向当届毕业生调查,调查时,问他们离开学校之后,在生活或工作上是不是有任何的目标。
各位猜猜看,有多少学生有特定的目标呢?》
正确答案是:只有3%的人有很明确的目标,相当清楚的目标。至于其余的学生当中,
27%
的人  完全没有目标;
60%
的人  目标模糊;
10%
的人  有比较清晰的短期目标;
    经过二十五年持续追踪这些学生,调查结果发现,那百分之三毕业生比其它百分之九十七的人,他们始终朝着同一个方向努力不懈,以无限积极的态度,充满自信,二十五年来几乎不曾改变人生目标,并对目标做澈底的实现。他们几乎都成为各行各业中最顶尖的人物,拥有较好的经济财务状况,健康状况也比较良好,并维持更稳定的婚姻状况,当然,毫无疑问的,他们也比其它人有快乐自在的生活。
    至于那百分之十的人,有订定目标,大部份都有实现了短期目标,生活在社会上的中上层,生活质量稳定,并成为各领域中的专业人士,如医师、律师、企业高级主管、工程师等等。
60%
的人几乎生在社会的中下层,过着小康温饱的日子,有一定的财务压力,生活简朴安逸。剩下27%的人,几乎从事社会最低层的工作,生活过得相当不如意,随时有失业的风险,长期处于抱怨、不安、愤怒、悲伤的负面情绪之中。


调查最终指出一个具体的结论:
    目标对一个人的人生有着巨大的导向性,因果性和决定性的作用。如此多的人无法达成他们的理想,其原因在于,他们从来没有真正地明确自己的目标,无论是短期,或是中、长期目标。
人活着,岂是庸庸碌碌就可以?你有同感吧!
你要让自己过更美好的生活吗?你要拥有受人敬仰的社会地位吗?你要获得更丰盛的财富和快乐吗?如果你的答案都是完全肯定的话,那么,就在此时此刻,采取积极的行动,帮自己发掘出你的目标,设立你的目标,然后,踩着目标的方向大步迈进吧!


 新生从选定方向开始的 
    有一个让自己愿意投入一切去挑战的目标,是勇敢的、有责任的、有创造力的,更是幸福快乐的。
在非洲撤哈拉沙漠,一个名叫比塞尔的旅游胜地,当地有个纪念碑,碑上刻着一行醒目的大字:「新生活是从选定方向开始的。」
为什么会出现这块石碑呢?
    根据导游的地陪解说,我们才知道它的来由。
原来这个名叫比塞尔的村庄,位在一块一?五平方公里的绿洲旁,从这里走出沙漠需要三天三夜的时间。然而在一九二六年肯?茉文发现它之前,这村庄的人从来没有人走出过大沙漠,到达其它地方。由于比塞尔人文明落后,思想十分保守,加上世代以来,没有任何一位祖先认识星空里北极星的功能,所以,他们老是在沙漠中不停地打转,最后都是回到他走过的地方,永远没有办法跨出大沙漠。
    一直等到大冒险家肯?茉文发现这个村庄之后,他本着救世济人的慈悲心肠,把识别北极星的方法教给了当地的人民,不久之后,比塞尔人终于走出了他们与世隔绝的沙漠,和外界建立了互动交流的关系,展开了「新生活」。
    「新生活」是从选定目标开始的。不然,你就会像一九二六年前的比塞尔人一样,无聊地日复一日做着无聊的工作,过着差强人意的生活,慢慢地耗尽自己的生命。
     请问你要继续原地踏步,永不改变?还是要给自己一次机会,进行改变,尝试新生活呢?
     其实,「变」和「不变」都需要勇气,更需要智慧,当有一天有一个声音问自己:如果我再继续做着相同的工作,重复同样的生活方式,会不会像周遭那些苦水满腔、压力重重的人一样,整天怨天尤人,四面楚歌?
     当你发现每天只是在重复旧东西,不会再学会新东西了,再这样下去,只是在走情绪的下坡路时,该是面临人生重大决定的时刻;这时候,你要有莫名其妙的勇气去重新发掘自我,好好把握人生的转机,抓紧时代的脉动,在「自问」和「自省」中重新设定更好、更优质、更具挑战性的目标,站稳向前迈进的脚步,为自己或周遭的人营造出丰富亮丽的方向和新生活。想通了吗?所以,为什么还要犹豫不前呢?
你现在在那里并不重要,重要的是你要去那里。


 设定目标的五个步骤 
现在,让我们开始进入设定目标的五个步骤。首先找安静舒适的地方,放松自己,然后不断问自己,我要什么。
1.
写下你渴望的事物。把你想要获得的东西都列出来,不论是长期或短期的,不论是事业上还是个人生活的,不论是有形的还是无形的。不要只光写金钱目标,其它觉得需要的,都全部写出来,比如减重、晋升、出国旅游、退休储蓄……关键在:这些目标必须实际、切记:制作这张表相当有用。
2.
选择目标。现在,从你所写的表格中选出一项最重要的目标。进行选择时,应该符合下列三个重点:
(1)
这个目标值得付出一切努力去达成它。
(2)
这个目标要能在一年内完成,最理想的是在三个月达成。
(3)
如果金钱也在考虑之列,务必要对财务状况实际去评估。
你找出的这个最重要的目标,就是「核心目标」。
3.
量化你的目标。目标可以量化而且可以衡量,才算是目标。或许你的目标可能是「减肥」,但「减肥」不能算是目标,你应该清楚写出你要减公斤体重,在什么时候完成;你或许想要拥有一辆轿车,你必须要清楚写出来,什么时候要得到它?什么厂牌?什么颜色?什么款式?新车还是二手车?
4.
写下完成目标的好处。至少写出实现这个目标的十个好处,当然写得愈多愈好,愈清楚愈好。好处愈多,你的动力就愈大,成功的机率也随着水涨船高。
5.
向成功人士模仿。要想找到最棒的目标,最有效的方法是「有样学样」。在明确目标之前,不妨一位曾经在你所希望的方面成功的人士,向他请教,了解他的想法、作法,这样做,可以节省自己摸索的时间,但容易成功。
有人说:「有了目标才会成功,没有目标都是空谈。」股市投资大师华伦?巴菲特(Warren Buffet)也提醒世人:「危机来自于你缺乏目标,不知道自己在做什么。」
蒸气和煤气未经压缩,无法产生动力:尼加拉瓜瀑布的水未经引导,无法发电产生能量:生命如果没有目标,是永远没有办法成熟、前进的。
人生不只是因有「梦想」而伟大。人生之伟大,是因为他能把梦想转换成具体可行的「目标」,而获致感动人心的成就。
所以,要踏上成功大道之前,就一定要先「明确目标」,然后「设定目标」,再勇敢向前迈进!

 靠行动计划表(Action Plan)达成目标 
   现在,你已经有了明确的目标──你知道自己要什么,为什么要它,以及什么时候要达成目标──,可是,你知道下一步该怎么做吗?
不久前,在上海一个「成功论坛」上,有位学员请教拥有「世界第一CEO」之称的杰克?威尔逊(Jack Welch),什么是他成功的秘诀,他告诉大家说:「不管做什么事情,要成功必须做到三件事:计划、计划、再计划!」这个答案相当有哲理,你可以想象盖一栋大楼,却没有施工设计图吗?要用什么材料、什么工具?要打地桩多深?要盖成什么形状?要盖几层楼?如果没有计划,你就不知道要怎样开始,更不要说会盖出什么样的大楼了。
   同样的原则,不管你要得到什么,一栋大楼、一部汽车、一条船或一笔财富,都需要「行动计划表」(Action Plan),所以,如果你一定要达成目标,就必须发展出一个策略,一份「行动计划表」。
有些事情,给人的第一印象是「不可能」,可是当你坐下来写一张「行动计划表」,你就会发现,还有许多许多的可能性呢!
那要怎么做呢?方法很简单!而且绝对有用!


你只要列一张10项行动计划表,写下10个可能性。
当你完成这张「行动计划表」之后,找寻出最具可行性的方案,马上采取行动,进行细部规划,列出第一、第二、第三…步骤,立即着手去做。
你该做的是全力集中在第一个步骤,完成之后,再继续下一个步骤。当然,该计划的每一项步骤都应有明确的完成期限,我们所做的是把目标的达成,拆解成几个小而且可以控制、更明确的步骤,套句成功学中提到的「脚踏实地」法则:
一寸一寸达到成功是有把握的事。
一尺一尺达到成功是很困茌的事。
这就是达成目标最务实、最快速的方式──靠「行动计划表」助一臂之力,达成目标。


   请铭记心头:一定要制订一个详细达成目标的行动计划,不然的话,你的目标永远只是海市蜃楼罢了!还有,要自律并严格执行你的行动计划,定期反省改善!不然,成功是很难的!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017