注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

请不要灰心呀!  

2013-07-24 15:34:38|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请不要灰心呀! - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
 

一、

一个女人怀孕了,在此之前,她已经生了8个孩子,其中有3个耳朵聋,两个眼睛瞎,一个智能不全,而这个女人自己又有病。请问,你会建议她生下来吗?”

再简单不过的问题,当然要选择放弃。

如果你的答案是放弃,那么,你杀死了贝多芬。

好在,这个女人没有灰心,她选择了将孩子生下。于是,我们有了《命运交响曲》,有了《月光曲》,也有了维也纳古典乐派的辉煌。

所以,请不要对自己灰心,尽管生命无法臆测,难以捉摸,但希望就藏在盒子里,等着你打开。

二、

一个小男孩认为自己是世界上最不幸的孩子,脊髓灰质炎给他留下了一条瘸腿和一嘴参差不齐的牙齿。因此,他很少与同学们玩耍,老师叫他回答问题时,他也总是低着头一言不发。

在一个平常的春天,小男孩的父亲从邻居家讨了些树苗,想把它们栽在房前院子里。他交给孩子们每人一棵,说谁栽的树苗长得最好,就给谁买一件礼物。小男孩也想得到父亲的礼物,但看到兄妹们蹦蹦跳跳提水浇树的身影,不知怎么的,他竟然萌生出这样一种想法:希望自己栽的那棵树早日死去。因此,浇过一两次水后,他就再也没有去搭理它。

过了一阵,小男孩再去看他种的那棵树时,惊奇地发现它不仅没有枯萎,还长出了几片新叶子,与兄妹们种的树相比更有生气。父亲兑现了他的承诺,为小男孩买了一件他喜爱的礼物。父亲对小男孩说,他长大后一定能成为一个出色的植物学家。

从那以后,小男孩就对生活有了美好的憧憬,慢慢地变得乐观开朗起来。

一天晚上,小男孩躺在床上睡不着,看看窗外皎洁的月光,忽然想起生物老师曾说过的话:植物一般都在晚上生长。何不去看看自己种的那棵小树是不是在长高?当他蹑手蹑脚来到院子里时,看见父亲正在给自己栽的树苗浇水。顿时,他明白了,原来父亲一直在偷偷护育着那棵小树。小男孩返回房间,禁不住泪流满面……

几十年过去了,那个瘸腿的小男孩没有成为植物学家,但他成为了美国总统,他的名字叫罗斯福。

如果没有父亲的那棵树,如果没有那一勺清水,也许就没有总统罗斯福。

所以,请不要对别人灰心。只要有爱当养料,哪怕只是一勺清水,也可以让灰心的人重新绽放。

三、

有一个90多岁的老奶奶扭伤了腰,没法跳最喜欢的日本舞。于是在儿子的建议下,她开始尝试写诗。她经历了一战、二战、战后重建、泡沫经济等一系列社会动荡,但是她的诗像金黄的银杏叶——承受了秋风,飘泊下来,却只是美丽、安详的微笑。

2010年,老奶奶出了第一本诗集《请不要灰心呀!》,一经出版即风靡整个日本,畅销150万册。

老奶奶说:“到我这个年龄,就连每天起床都是很累的事。可尽管如此,我还是‘呀呼儿哟’地从床上爬起来,不论怎样孤单寂寞,我也都在考虑:人生,到了什么时候也还是要从当下开始的。不论是谁,都不必灰心和气馁,因为黎明定会来临。”

你看看我/也有过伤心往事/可我依然觉得/活着挺好。

尽管我已经/九十八岁了/我还要谈恋爱/我还有梦想/我还要登上云端/乘风飞翔。

所以,请你也不要灰心呀!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017