注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

我们能从孩子身上学什么  

2013-07-27 15:34:14|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们能从孩子身上学什么 - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
 

也许你曾经胸怀大志,却半途而废,心想:这不可能,或者这样代价太大。但孩子不会像大人一样,在自己想做的事情面前畏畏缩缩。

华裔女童邹奇奇被媒体誉为“世界上最聪明的孩子”、“美国文坛小巨人”时,不到8岁;站在TED、西雅图绿色节(Green Festival)主讲台上侃侃而谈时,只有12岁。她对平时被大人看低而愤愤不平,她敢拿小布什开涮,并对写作、教育、政治、经济、宗教、环保、女权等话题持有自己的主张;12岁的安妮·法兰克写的作品(《安妮日记》),以对二战时期大屠杀的有力记述感动千百万人;7岁的查理·辛普森骑着自己的自行车,为海地灾区筹募了12万英镑的善款……正是这些孩子,通过他们的实际行动向世人表明,那些做出改变世界举动的也可以是小孩。

的确,孩子们心里有着激励人心的抱负和希望美好的想法,就像他们希望世界上没有人挨饿,或者一切都是免费的,有点乌托邦。可是大人的世界里还有多少人依旧心怀梦想,并相信它实现的可能?

想那么周全做什么

日常生活中,大人往往会说小孩子思想单纯,甚至常常责怪小孩子,认为他们不能理性地思考,但是谁说那样的非理性思考,不是这个世界所真正需要的呢?

正如华盛顿有一家博物馆专门为小孩子搞了一个创造力大赛,孩子只需把他们心中想象到的形象通过画笔或其他工具画出来,而后玻璃师傅就会帮助他们把那种形状的玻璃吹出来。你看看那些精彩的作品,就能明白孩子的想象力多么丰富。

现在,一些在那儿常驻的艺术家说,正是这些想法激发了他们有史以来最棒的点子。因为孩子们的思想不受局限,他们不会考虑设计后玻璃如何加工,他们只是将最好的创意展现出来。现在当你想到玻璃的时候,你也许会想到奇休利(世界知名玻璃工艺大师)色彩鲜艳的设计,又或想到意大利式的花瓶。但孩子们的想法使工艺师们超越固有的思想,并进入像《心碎小蛇》、对熏肉充满幻想的《培根男孩》的世界里。

所以说,智慧是生来的,并不取决于专业的知识。孩子已经从成年人那儿学到很多了,而孩子身上也有很多可取之处。

得不到也很正常啊

下一次当你双手扶头,想搞清楚为何不能拥有你想要的东西时,请想一下这个情景:每一次从商店玩具柜台边走过时,孩子会喊道:“妈妈,我想要那个玩具,可以吗?”母亲回答:“不可以!”接下来,孩子是怎么做的呢?他坐下,可能会哭几分钟的鼻子,之后就忘得一干二净了。

尽管会有许多我们想要得到的事物,像百万豪宅和私人喷气式飞机,但这并不意味着我们真正需要拥有它们。我们不可能总心想事成。看看孩子吧,几分钟前还哭天喊地,现在却已经笑嘻嘻地玩着从家里带来的玩具了。我们必须意识到我们不可能拥有一切,孩子从我们身上学到这点,我们也得再向孩子学习。这是一个轮回。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017