注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

预防骨质疏松症的营养基础  

2013-07-28 17:28:20|  分类: 【营养面面观】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防骨质疏松症的营养基础 - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
 

说到给骨骼补充营养,大家肯定想到:补钙!确实,钙不仅是青少年长高壮骨的需要,也是中老年预防骨质疏松不可缺少的营养素。但是,不是单纯补钙了就能起到键骨的作用,钙磷平衡对于钙的吸收起着重要作用。

钙磷平衡

膳食中,钙磷比例不平衡会影响钙的吸收。其适宜比例为儿童2:11:1,成人1:11:2

预防骨质疏松症的营养基础 - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
 

我国营养调查显示,居民每日膳食中钙含量为405.6毫克,磷为1047.6毫克,钙磷比例为1:2.6,磷的比例偏高,这也可能是我国骨质疏松症发生率较高的原因之一。而生活中一些日常的饮食和烹饪习惯往往会影响人体对钙的吸收利用。

肉类加工食品和碳酸饮料中有含有较高的磷,引起钙、磷比例失调,饮食中应注意限量摄入。

高脂高盐饮食不利钙的吸收。膳食中的脂肪,特别是饱和脂肪酸摄入过多时,会与钙结合形成不溶性皂钙,并由粪便排出从而使结合的钙丢失。

预防骨质疏松症的营养基础 - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
 

高钠膳食对骨丢失也有较大影响,过多的盐分摄入,会减少钙的吸收,增加尿钙排泄。另外,膳食中的植酸、草酸等也能和钙结合形成不溶性盐而影响钙的吸收。

预防骨质疏松症的营养基础 - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
 

我们知道,蔬菜中含有大量的草酸,怎么做才能不影响到钙的吸收呢?请看专家给您的建议:我们在吃菠菜、茭白、竹笋等含草酸过多的食物时,可以先用热水chāo,把蔬菜放在开水里略微一煮就拿出来)一下,轻松去除其中的草酸。

补充矿物质、蛋白质

骨骼的基本物质组成是骨盐和骨胶原。骨盐主要为钙、镁、磷等矿物质,补充这些矿物质能够增强骨质的健壮。

矿物质

既然补充矿物质非常重要,哪些食物中含有这些矿物质呢?

富钙食物有:奶、虾皮、大豆、芝麻酱、坚果,以及西兰花、绿叶蔬菜等。

而镁也可帮助促进骨生长,维护骨细胞结构和功能,镁通常在坚果黄豆谷物等植物性食物里含量较丰富。

另外,锌、锰、铜等其他微量元素也是维持人体生理功能、强健骨骼不可缺少的营养成分。

蛋白质

蛋白质是生命的物质基础,缺乏它可导致各器官系统功能紊乱和结构异常,包括骨骼。蛋白质是骨基质的主要原料,强健骨胶原的形成需要多种氨基酸,它们均来源于日常饮食,如蛋、奶、豆、鱼虾、肉等食物,适量的优质蛋白特别是大豆蛋白摄入可以增加钙的吸收与贮存,延缓骨质疏松的发生。

骨骼健康所需要的矿物质和蛋白质,我们纽崔莱的相关产品均能提供。那么,纽崔莱产品能为骨骼健康做些什么呢?

纽崔莱助力骨骼健康

一起来看看纽崔莱对骨骼健康的价值吧!

产品名称

功效

纽崔莱?钙镁片

镁、钙和紫花苜蓿提取物相辅相成,共同促进骨骼健康。

纽崔莱?倍立健?

有助于增加骨密度,增加机体免疫力  

纽崔莱?多种植物蛋白粉

3种优质植物蛋白减缓钙质流失,促进蛋白质在骨骼内的积存,强壮骨质基石。

纽崔莱?维生素C

促进成骨细胞合成胶原纤维,同时帮助钙质沉积,提高骨骼的质和量。

对于补钙,我们温馨提醒您:补钙并非越多越好,“分次补钙随餐服用”才有利于钙的吸收利用。

提倡分次补钙,是因为一次性食用大剂量钙,并不能帮助钙吸收。人体吸收钙需要受体(由机体合成的、能与钙结合的一种蛋白质)的帮助,而受体的数量在机体里是一定的。受体数量不够就无法帮助身体在同一时间内吸收大量的钙。

建议随餐食用,是因为食物中的某些营养素以及在胃肠道消化后产生的某些物质,如维生素C、维生素D、乳糖、氨基酸等,可促进钙的吸收。

要想骨骼健康,膳食要注意钙磷比例平衡,并摄入蛋白质和矿物质,也可以服用纽崔莱系列保健食品增强骨骼健康!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017