注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

如何让自己有成功者的习惯  

2013-07-31 16:13:33|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击这里给我发消息 如何让自己有成功者的习惯

当你在减少一些要求时,其实是在增加实力,这是以退为进的策略。选择做得最好且最喜欢的事全力以赴,往往产生高价值和高效率,会比一次要求自己面面具到更有效果。

  有哪些事情阻碍你实现理想呢?本章将教你运用"系统式的思考模式"来改善生活品质,达到高效率的表现。

  
系统的管理技巧

  步骤一:写下在目前生活中,自己所扮演的每一个角色。

  把每一个角色一一列下来,然后把这些角色依重要性来按序排列。

  步骤二:写下因为这些角色而产生的所有责任与义务。

  在你列出这些责任与义务时,你是否觉得你扮演了太多的角色呢?为了能让你做更进一步的分析,请回答以下的问题。记住,一定要写在纸上。

  问题:你每天必须做哪些事情才能尽到你所有的责任和义务?每星期你必须做哪些事?每个月你必须做哪些事?每年你必须做哪些事?

  步骤三:你现在拥有哪些资源可以帮助你达到你所要达到的责任与义务?

  步骤四:依照以上的分析,目前有哪些角色你认为扮演的相当成功?哪些则不然?

  对于成功的,你可以大大的庆祝一下,对于哪些你未尽到应尽的责任与义务的角色,请一一列下其为何无法做好的原因。现在请你想一些行动方案来一一的突破以上所有阻止你扮演好角色的原因。

  当你完全照这些步骤分析,你是不是已经愈来愈有系统了呢?

  系统来解决,例如写出生活中所有烦恼及压力的事情,决定其顺序,这是为了易于解决。二十/八十定律说,80%的困惑都来自20%的问题,因此,只要解决那特定20%的问题,其他问题势必迎刃而解,就是这个道理。

  
如何有效解除压力

  人在愈来愈成功时,相对承受愈大的压力,在这种情况下以下方法可以帮助你解除压力:

  方法一:降低扮演角色的标准。

  方法二:要减低该角色的压力,必须解除你对那个角色不合理的规则。

  方法三:改变对该角色的定义及付出的责任与义务。

  你要学习如何分配责任和义务,以使自己更快乐及更有效率。当你在减少一些要求时,其实是在增加实力,这是以退为进的策略。选择做得最好且最喜欢的事全力以赴,往往产生高价值和高效率,会比一次要求自己面面俱到更有效果。

  例如,一个人开牛肉面店,身兼采买、厨师、会计、跑堂,必让你手忙脚乱,效率不高,乍看之下是节省成本,其实是浪费成本,不如找各部门员工分工合作,反而更能赚钱。

  又如麦当劳汉堡店最主要的致富来源并非销售汉堡所得,而是贩卖麦当劳的品牌,因为那是该企业最强势之处,因此麦当劳不断在其最强的地方发展,不断获利。若认为自己万能,一手包办所有角色,反会降低效率。《观想致富》(Think and Grow Rich)书中曾提到成功者运用的三个原理:

  OPIother peoples idea,其他人的主意或点子。

  OPEother   peoples energy and experience,其他人的能力和经验

  OPMother peoples money,其他人的钱财。

  这即是运用最佳专家来帮助你较弱的一环,以达到最佳结果的做法。由此之故,你必须删除对你不具意义的动作,在写下所有使你快乐的事物时,把负面及不好的想法延后位置或干脆扔掉。

  从自己的环境来改变思想,慢慢的,一些负面词汇和思想会逐渐解除,你也必定更能完全享受生命过程。

 
 如何提高效率及享受过程

  你如何做最少的事,用最短的时间而达到最好的效果,然后享受每一个过程?以下方法请你参考:

  方法一:停止拖延。

  方法二:不要再找借口。

  方法三:有些不用的东西就形同失去,因此请持续去用。

  例:肌肉不锻炼就会松弛。

  方法四:放弃从前不好的观念,丢掉一些不喜欢的东西。

  方法五:不要总是想从别人身上得到什么,而是愿意付出。

  方法六:设定一些能自我约束的限制。

  方法七:进新货时,一定有些旧货要清除。

  方法八:愈少可能是愈多。

  方法九:物归原处。

  方法十:有效率比完美更重要。

  
如何设计理想状况

  系统式管理的最后步骤是设计理想的环境和状况,一样从问问题开始。问句一:自问"我理想中的环境是如何?""一天中最理想的状况是什么情形?"

  "一个月中最喜欢怎样过?
"

  把所有想要的理想生活条件写下来,再分类出一定要、可能要的条件。问句二:自问"现在可以做哪些事来达成这些理想?"列下来。


  等你得到以上问题的答案之后,请记住做事的目的,而不是注意活动本身--并且在实行时享受生活,否则再有系统管理,生命也毫无价值可言。是的,你又往成功之路迈进一步了!

  
行动承诺

  为了帮助您真正有效学习运用本书,请您仔细并且用心的写下您学习后的行动承诺,请务必确实执行。

  1.你在本书中学到哪些马上可以运用的管理方式?

  2.请列出你最近所承受的压力或烦恼,并一一写出原因。

  3.你现在如何解决这些问题,并且享受这个过程?

  4.提高效率,承诺"我一定要,马上行动,绝不放弃!"并且签名。

  恭喜你!能做最爱做的事并享受其过程。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017