注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

老年人膳食指南  

2013-07-31 16:07:30|  分类: 【营养面面观】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年人膳食指南 - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
 
参照一般人群膳食指南标准

老年人每天的膳食指南里首先要保障是一般人群膳食指南标准:

食物多样,谷类为主,粗细搭配

多吃蔬菜、水果和薯类

每天吃奶类、豆类或其制品

常吃适量的鱼、禽、蛋和瘦肉

减少烹调油用量,吃清淡少盐膳食

食不过量,天天运动,保持健康体重

三餐分配要合理,零食要适当

每天足量饮水,合理选择饮料

如饮酒应限量

吃新鲜卫生的食物

补充注意以下四点

在一般人群膳食指南十条内容的基础上,为保持老年人身体健康,营养均衡,还应该注意以下四点:

食物要粗细搭配、松软、易于消化

老年人容易发生便秘,糖脂代谢异常,患心血管疾病的危险性增加,适当多吃粗粮有利于健康。

合理安排饮食,提高生活质量

从各方面保证老年人的饮食质量、进餐环境和进食情绪,使老人得到丰富的食物,保证他们需要的各种营养素摄入充足,以促使老人身心健康,减少疾病,延缓衰老,提高生活质量。

重视预防营养不良和贫血

部分老人由于生理功能的下降及疾病等因素,不能从膳食中摄取足够的营养素,可以适当使用营养素补充剂

多做户外活动,维持健康体重

老年人运动讲求四项原则:安全、全面、自然、适度

适当多做户外活动能延缓集体功能衰退。老年人的运动可按自己的实际情况来安排,建议选择自己喜欢而又能承受的运动项目,然后持之以恒。运动项目以散步、慢跑、打太极拳(剑)、健身操、跳舞、门球以及棋类等为宜。

另外,还要做好全面身体检查,注意循序渐进,不要急于求成,适得其反。

营养对人体健康的影响并不是从老年才开始的,而是从幼年甚至胎儿期就开始并一直延续下去的。想要达到延缓衰老的目的,保持老年人良好的身心状况,减少常见慢性疾病的发生,应该尽可能早地注意均衡饮食、合理营养,不能等到了老年才开始关注,更不能出现了严重健康问题才开始行动。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017