注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

最好的奖赏  

2013-09-11 14:48:35|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片
 
  最好的奖赏

作为《芝加哥论坛报》儿童版的主持人,西勒经常收到孩子们的来信。一位小女孩苦恼地说,为什么她帮妈妈把烤好的甜饼送到餐桌上,得到的只是一句“好孩子”的夸奖,而那个什么都不干、只会捣蛋的弟弟得到的却是一个甜饼。上帝真的是公平的吗?为什么像她这样的好孩子仿佛都被遗忘了?如果是这样,为什么要成为那个付出的好孩子?

这样的来信有许多,但西勒找不到好的答案,总也无法回答这些心情难以平静的孩子,直到有一天,他参加一位朋友的婚礼。在婚礼上,新娘和新郎互赠戒指时,都阴差阳错地把戒指戴在了对方的右手上。牧师看到这一情节,幽默地说:“右手已经够完美了,我想你们最好还是用它来装扮左手吧。”正是牧师的这句话,让西勒懂得:那些有德的人之所以常常被忽略,不就是因为他们已经非常完美了吗?

后来,西勒得出结论,上帝让右手成为右手,就是对右手最高的奖赏,同理,上帝让善人成为善人,就是对善人的最高奖赏。随后,西勒以《上帝让你成为一个好孩子,就是对你的最高奖赏》为题,给写信的孩子回了一封信,这封信在《芝加哥论坛报》刊登之后,被美国及欧洲1000多家报刊转载,并且每年的儿童节,他们都要重新刊载一次。

 

最好的回报

这样的困惑不仅孩子们有,大人的世界一样存在。为什么我需要奋斗十几年,才能和你拥有一样的起点?而你什么都不用做。因此,多年前那篇《我奋斗了18年,才和你坐在一起喝咖啡》的文章,引起许多人的共鸣。

然后,我们发现,这还不是最不公平的。最不公平的是,不管我怎么奋斗、付出、努力,成为一个认真向上的人,却依然没有办法过上和你一样的生活,而你轻轻松松就把我甩出十几条街。

那么多的年轻人,为了梦想,从家乡来到大城市,他们努力地学习、工作。他们以为,学位、薪水、公司名气一样了,跟其他人的生活就会一样——但不是的。当这些辛勤的年轻人终于攒到了房子的首付时,别人已经买了二套;当他们每月寄1000元给父母时,别人笑嘻嘻地说:“养老,我不啃老就不错了”;当他们思考着养孩子的成本会在多大程度上折损生活品质时,别人已有4个老人出钱抚养起独二代……

如果是这样,为什么要做那个努力的人?为什么上帝不能给予努力的人更多?

其实,每个人都有自己的故事,每个人要走的路都不一样。别人可以拥有轻松的人生,却体会不到曲折有趣、成长踏实的奋斗经历;差距也许一直都会在,但正是差距和为弥补差距所付出的努力,增强了生命的张力,你也因此拥有了一个独立、勇气、绝地反弹的人生故事。

上帝让你走过这条路,拥有这个故事,就是给你最好的回报。至此,喝不喝咖啡又有什么打紧呢?




抢占先机 赢得未来

打造全球最大互联网在家创业平台

如果你想寻求创业良机

如果你想利用业余时间在家创业

这里是您不容错过的地方

图片 
       

                                     【【点击此处可以直接加我为好友】】 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017