注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

越爱干净 越不干净?  

2013-09-26 21:17:31|  分类: 【营养面面观】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

任何事情都不能矫枉过正,对于卫生这件事,如果超越“太爱干净”的层面,就会成为心理上的强迫症。中国历史上最著名的洁癖之士要首推明初大画家倪云林,他连自己的文房四宝都配备两个专门的佣人随时擦洗;院里的梧桐树,也要命人每日早晚挑水揩洗干净。而现代人“太爱干净”的疯狂行为比起他有过之无不及。可是,在完全无菌的环境中生活,真的对人有利吗?

 

要知道,细菌是人类生活环境的必要组成部分,日常接触到的众多细菌对我们的生活与健康是有益的。如果不加选择地灭菌,就可能给那些抵抗力、适应性、侵袭力强的有害病菌开绿灯,破坏人体内及自然环境的微生物平衡,以致有害的超级细菌大量生存和繁殖。根据调查显示:许多有洁癖的人同时还易患口腔溃疡、腹泻、感冒、咽炎等疾病。

 

图片

 

事情往往都是这样,太过追求极致容易造成反效果。只要保持正常的生活习惯,选对抗菌日用品,例如安利抗菌净手必速系列产品,就能在追求洁净和健康之间取得平衡。找到一个值得信任的“抗菌安全感”,帮助心理上摆脱洁癖强迫症。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017