注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

一棵竹子的耐心  

2013-09-26 21:30:26|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
图片
一个男人立志要在40岁时成为亿万富翁,35岁时,他发现光靠工作无法实现这个愿望。于是他放弃工作开始创业,梦想着快速致富。5年的时间里,他开过旅行社、咖啡店,可惜每次创业都失败。看着他心力交瘁,并抱怨上天,太太说服他去向当地一位很有名望的智者求助。

智者带着男人来到庭院中,院中尽是茂密的百年老树。智者对男人说:“如果你能把庭院的落叶扫干净,我就把如何赚到亿万财富的方法告诉你。”

虽然不太信,但看到智者如此严肃,加上财富的诱惑,男人心想扫完这庭院有什么难,就拿过扫把开始扫地。过了一个钟头,好不容易从庭院一端扫到另一端,眼见总算扫完了,他却看到刚扫过的地上又掉了满地的树叶。懊恼的他只好加快扫地的速度,希望能赶上树叶掉落的速度。但经过一天的尝试,地上的落叶跟刚来的时候一样多。男人怒气冲冲地扔掉扫把,问智者为何这样开他的玩笑?

智者指着地上的树叶说:“欲望就像地上扫不尽的落叶,层层盖住了你的耐心。耐心是财富的声音。你心上有一亿的欲望,身上却只有一天的耐心;就像这秋天的落叶,一定要等到冬天叶子都掉光后才能扫得干净,可是你却希望在一天就扫完地。”

听完智者的回答,男人若有所思。智者又邀请他去外面散散步。经过一片竹林时,智者对男人说:“你看这参天的竹子,你是否也想着有一天能如此?”“当然了。”“可是你知道吗?竹子在长出地面之前,只是一个小小的笋。生长笋子的竹根,在地下会铺开很远很远,以让竹笋获取更多的营养,为后来的发力打下基础。竹笋出土的季节,如果夜深人静的时候来到竹林,你会听到竹子在拔节成长的声音。只需要短短几个月之后,它就长到十几米高了。”

智者说:“我们看到别人似乎轻轻松松就成功了,却没有看到他默默长根的时候。如果你的耐心还不如一棵竹子,怎么能听到财富的声音?”


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017