注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

那些不想做又必须做的事  

2013-09-02 21:09:08|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
 
 世上的事大体分为两种:

    一种是与现在相关,按部就班地进行,可使我们的生活保持一定程度的舒适与快乐。但无论在这样的事情上付出多少时间与精力,都不会对我们现在的生活或生活方式带来有意义的改变,不能创造一个与现在不同的美好未来。
    一种是与将来相关,它是使我们的生活或生活方式发生根本性改变的根源,能为我们创造崭新、美好的未来。

    人们往往总是被眼前事情很重要的假象所迷惑,觉得眼前的事好像很急迫,而那些对成功起关键作用、影响未来的事情,由于效果不是立竿见影,所以不想马上去做,而是找各种理由、借口去拖延推迟。不要隐瞒,这种心理你肯定有!

    这就是大多数人都想获得成功,也都知道应该怎么做、做什么,但大多数人却生活依旧的原因!

    总是能正确区分事关现在与将来的事情,总是能优先做好那些你不想做又必须做的事,这才是成功的关键所在。

我们会发现,很多人坦率地把自己要在人生中做到的一些特别事情跟人分享,比如,他们想为自己的家庭提供什么,他们想参与的慈善活动,他们想去旅行的地方,他们想要参与的教会事工,以及他们为自己和家人筹划的美好未来等。
    他们谈论梦想时就像小孩子过圣诞节一样,满心激动,充满期待,渴望着打开藏在圣诞树下面的那堆圣诞礼物。

    令人遗憾的是,很多成年人也这样对待生活:他们就像天真的孩子,希望不付出任何努力就毫不费力地得到礼物。他们相信,成功就是直奔礼物并打开它。

    做任何事情都会有困难。当困难来临的时候,很多人会认为自己走错了路,因而放弃了自己的目标。我并不认为这些人是放弃了他们的梦想,他们只不过是在寻找一条平坦易行、无须挣扎与拼搏的捷径。

    拼搏无可避免,每一条通向成功的路都充满坎坷。你必须接受一个现实,那就是:只要你一直走在这条路上,一路上的挣扎就是生命的“刀斧”,将你雕琢成器。

    困难来临时,不要躲避。相反,要勇敢应对,并且准备好承受打击。但每一次经受打击并不意味着你应当放弃,把其视为是对你的提醒,“是反思自己并作出适当调整的时候了”。

 图片

没有“时间管理”这回事
    “我没有时间。”

    “我得挤时间。”

    ……

    你多长时间就会听到一次诸如此类的话?我知道你在想:“我今天刚刚说过。”我们对于听到这样的话语早已习以为常,以至于从来不静下心来想想自己到底要说什么。

    我们频繁地听到别人或自己说这些话,以至于从不怀疑它的准确性。我们使自己相信这些话语的真实性,从不怀疑。此时,在这里,我要提出这样的观点:

    你不能“安排”或是“管理”时间。你只能创造和管理你的个人事务。

    韦伯大词典中说:“管理一件事就是为了一个目的而‘把握’、‘引导’或‘改变’某件事情。”但无论出于任何目的,你都不能把握、引导或是改变时间,所以你也就不能管理时间。你既不能让痛苦的时间快点过去,也不能让快乐的时光慢点流走。

    你只能控制和管理已经存在时间里的个人事务。

    因此,下次你再听到“时间管理”这个词,要记住,根本就没有“时间管理”这回事。

    “事务管理”是能让人们成功地相信自己是在管理时间的唯一之道。

    “优先事务管理系统”,是通过对一天中要做的事情进行分析来把握优先次序,帮助你更有效地组织和实现个人与事业成功的有效工具。


 
抢占先机 赢得未来

打造全球最大互联网在家创业平台

如果你想寻求创业良机

如果你想利用业余时间在家创业

这里是您不容错过的地方

图片 
       

                                     【【点击此处可以直接加我为好友】】   
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017