注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

你只有今天  

2013-09-04 16:07:21|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
        据说,在国外有这么一种书籍,它采用特殊的油墨印刷,出售时用真空袋包装,一旦拆封,油墨就开始跟空气发生微妙的化学反应,如果3个月内不把书读完,字迹就会完全消失。

这种书有个名字:迫不及待。书的封底印有一行字:如果你还没有看完,不是书的错,因为它已经等了你三个月。

其实,不仅书有阅读期限,人生中的林林总总又哪样没有期限呢?错过一本书,或许只是一次遗憾,而人生的那些重要时光,你不能错过。

 

你只有今天

当威廉·奥斯特还是一名医科学生时,他总是担心怎样通过期末考试,担心该做些什么事情,该去哪儿,怎样开业,怎样才能生活……总之一句话,他的生活充满了忧虑,不知该如何下手。

不久,这位年轻的医科学生看到了汤玛士·卡莱里写的一句话:“对我们大家来说,生活中最重要的事情不是遥望将来,而是动手理清自己手边实实在在的事。”

正是这句话,使威廉·奥斯特成为他那个时代最有名的医学家。他创建了全世界知名的约翰·霍布金斯医学院,成为牛津大学医学院的钦定讲座教授,他也因此被英国女王册封为爵士。

42年后,威廉·奥斯特在耶鲁大学发表演讲说:

你们要学着活在一个“独立的今天”里面,注意听你生活的每一层面,用铁门把过去隔断——隔断已经死去的昨天;按下另一个按钮,用铁门把未来也隔断——隔断那些尚未诞生的明天。然后你就保险了——你只有今天。”

 图片

他们的今天从凌晨4点开始

每一个今天,有的人从早晨6点开始,有的人从上午10点开始,而科比的每一个今天,从凌晨4点开始。

自从他进NBA以来,长期坚持早晨4点起床练球,每天都要投进一千球才算结束。当有记者问科比为什么能成功时,科比问道:“你知道洛杉矶早晨4点的样子吗?”记者摇头。“而我知道。”

 

还有一群人的今天是从凌晨4点开始,那就是哈佛大学的学生们。

凌晨4点多的哈佛大学图书馆里,灯火通明,座无虚席。据说,哈佛的学生餐厅很难听到说话的声音,学生们往往边吃边看书或是边做笔记。哈佛的医院同样宁静,不管有多少人候诊,也无一人说话,无一人不在阅读或记录。哈佛校园里,不见华服,不见游荡,只有匆匆的脚步,坚实地写下人生的篇章。

然后,你看见,哈佛培养出了近40位诺贝尔奖得主,还有8位美国总统。

哈佛老师经常给学生这样的告诫:如果你想在进入社会后,在任何时候任何场合都能得心应手,并且得到应有的评价,那么你在哈佛的学习期间,就没有晒太阳的时间。

在人生的道路上,你停步不前,但有人却在拼命赶路。也许当你站立的时候,他还在你的后面,但当你再一回望时,已看不到他的身影了。哈佛图书馆的墙上写着:学习并不是人生的全部,但既然连人生的一部分都无法征服,还能做什么呢?

人的意志,才情,理想,为什么在哈佛能兑现哈佛告诉你——在它每天的凌晨4点。而你,准备好了吗?




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017