注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

失败,却不曾败  

2014-01-15 10:55:51|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失败,却不曾败 - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
 
    追逐梦想的路上,有一堵墙叫做现实,有一种动力叫做坚持。走进这个世界,不曾放慢脚步,处世与人与事,太累。当我们累的时候一双手的伸出,一个臂膀的依靠,一个眼神的信任,发现其实路上我们并不寂寞,我不是一个人在奋斗。

我们太多的人做着身不由己的事情,问过灵魂,这是否是我想要的生活?不是。回首过去,展望未来,看一看身边的亲人,又何敢说累?现如今,朋友们很多都走进了婚姻的殿堂,有一丝的艳羡,也伴有一丝的恐惧。当我们做着酒桌之上谈论各自的生活,道不尽的酸甜苦辣,说不尽人生苦恼。朋友说,孩子马上出生了,紧紧靠我这点工资,拿什么来养活她们?家人除去所有开销,简直就是年光族,想想就心烦。夫妻之间少不了吵闹,我就想不明白,活着为什么那么累呀?早知道就不那么早早的结婚了。面对生活,我们一介平民,我们不是富二代,父母每有为我们创造条件,我们只有自己奋斗,或许才能走出这种境地。我们不是富二代,只有努力,让我们的孩子成为富二代,让他们想干什么就干什么,不会像我们现在这样,吃得苦中苦,方为人上人。以后呢?别把自己当人看待,看见田地的黄牛没有?以后就和它一样。在累在苦,地还是要耕,车还是要拉。

从辍学之后,七年时间,身边走过的人、经过的事数不清。我们没有进过大学,甚至高中很多人都没踏进校门,我也是。那时我们狂傲不羁,心比天高,认为自己就是世界的主宰。做什么工作不挣钱,做什么职业不比上学好。在经历过生活的洗礼,原来这一切只是我的心高气傲。就像一个山坡,我们从上面滚滚而下,那些带刺的菱角早已磨平。改变不了社会,只能去适应。适者生存,多好的一句话。

偶尔想起过去,淡然。一直都在奔劳,时间过去了,我以为最先衰老的是容颜,不然,而是这可不复年轻的心脏。十七八岁的年纪,整日一群人,游走边缘间,若不是早早的被心里那点善念拉回来,现在什么样我不知道,但是一定很惨。当背上包裹踏上异乡路,真正走进社会,我们谨谨慎慎,外面的世界不一样。紧紧抱住自己,害怕伤害。也曾一怒之下的冲动,也曾受人鄙夷,也曾酣畅淋漓,也曾为爱痴狂,那些一幕幕如今呈现眼前,不再有当时的心情,自己变了。不管任何的时候,想到亲人,这点苦楚算什么?当我承受这些时,他人何尝不是?也许这是为自己找一个继续下去的理由。

图片 

有人说只有经历过生死的才能懂得生命的美丽。曾经,不以为然。然而当与死亡擦肩而过之后,才知道可怕。死亡接近时,心里的承受绝对考验人。一个小小的煤窑,一份不俗的收入,确实吸引人。当我们十几号人乘坐罐笼上井时的心情无以是最高兴的,当接近地面时,突然间的坠落,黑暗的空间,感觉不到那是在下落。四百米的高度,自由降落,如果着地,那无以是一场悲剧。突然间的骤停,才发现刚才与死亡那么接近,每个人的脸上都带恐惧,不由破口大骂。当井底着火时,几百人呼呼啦啦的疯跑,那场面确实壮观。那是一场与时间赛跑的时间赛,脑中只有一个念法:跑!没有人会去救火,高瓦斯的矿井,如果爆炸,救你的只有上帝。面对危险,英雄永远都是活在传说中。所有人都是一个嘴脸,没有帮助,没有朋友,只有自私。当危险远离而去,所有人有的只有后怕,眼泪在那时是那么不值钱。不知有多少人心里都在想一个问题,只要能上去,给多少钱都不干,这是玩命啊!


               图片        
图片 

如今,所有都已曾往事。有自己的一份小生意做着,对于过去,叹息而已。多少次希望回到现在,真正走到这一步,伴随苦恼也随之而来。整整七年,三年时间同生意拼斗,所有时间同生活血博。曾经失败过,不知有多少次想过放弃,对于内心的那丝火苗,却越发燃烧的剧烈。

生活,我不曾败在你手中,你的残忍只会让我越发挣扎,你磨平了我的菱角,而我的圆滑同样不会让你抓住。


 
 图片


人因梦想而伟大! 也因学习而改变!

                   更因行动而成功! 

打造全球最大互联网在家创业平台

如果你想寻求创业良机

如果你想利用业余时间在家创业

这里是您不容错过的地方

本创业系统协助所有愿意抓住互联网创业先机的朋友

免费学习成长,成才,成功! 

互联网创业,网络教室里,创业精英们风采:

失败,却不曾败 - 互联网创业-百世之师 - 我的博客

失败,却不曾败 - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
 
失败,却不曾败 - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
 
失败,却不曾败 - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
 
失败,却不曾败 - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
 
失败,却不曾败 - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
 
失败,却不曾败 - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017