注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

常见饰品打造气质男神女神  

2014-01-24 11:18:08|  分类: 【美丽俏佳人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
配饰指的是人们在着装的同时所佩戴的装饰性物品。在一些比较正式的销售场合,饰品也发挥着一定的
交际功能。它是一种无声的语言,可借以表达使用者的知识阅历教养审美品位

 

销售人员在销售工作中也可以佩戴饰物,但饰物佩戴的目的是为了烘托出自身的气质,而不是彰显华丽或个性。一切不符合销售人员职业形象的饰物都是不宜佩戴的。另外,佩戴饰物有一套约定俗成的规则,销售人员对这些规则应该加以了解并适当地遵守,以免贻笑大方。

 

下面,我们来说明手表、胸针、领带、丝巾等饰物的佩戴礼仪。

 

手表

在正规的社交场合,手表往往被视为重要的首饰。在西方国家,手表钢笔打火机曾一度被称为成年男子的“三件宝”。同样,女士佩戴手表也会显得优雅与大方。在社交场合,人们所带的手表往往体现其地位、身份和财富,对于销售人员而言,出席一些正式场合的时候,佩戴手表是一种非常庄重有品位的体现,也利于交易的成功。

图片

 

佩戴手表需要注意的是,手表的佩戴最好要与服装气质身份地位相符。选择手表的时候应注意种类、形状、色彩、功能、图案五个方面的问题。

 

种类

通常,按照价格可以把手表分为豪华表高档表中档表低档表四类。购买时可以根据自己的身份地位和经济状况来选择。

 

形状

手表的造型往往与其价格、档次有关。在正式场合所戴的手表,在造型方面应当选择庄重而保守的,不要选择怪异、新潮的款式。

 

色彩

选择在正式场合佩戴的手表,颜色应该是庄重、深沉而典雅的色彩。手表的颜色最好是单色或者双色,不应选择三色或者三种以上颜色的手表。颜色太多会给人不庄重的感觉。

 

功能

手表作为饰物具有装饰功能,但是最主要的功能还是看时间。因此在选择手表的时候,不管是指针式、跳字式、报时式,都应具有这一功能,并且时间应当准确

 

图案

除数字、商标、厂名、品牌外,手表上没有必要出现其他图案。图案太多不仅会显得繁杂,还会给人不稳重的感觉。

 

胸针

胸针是别在胸前的饰物,一般多为女士使用,图案以花卉为主,故又称为胸花。配戴胸针一般会给人一种优雅、高贵、有气质的感觉。女销售员佩戴胸针,会给顾客留下有品位的感觉,为你的形象加分。胸针的佩戴也有讲究:

如果是西装,应别在左侧衣领上;

图片 

穿无领上衣时,应别在左侧胸前;

图片

发型偏左时,胸针应当居右;发型偏右时,胸针应当居左;

图片

胸针的具体高度,应在上衣从上往下数的第一颗与第二颗纽扣之间

图片 

胸针应随季节、服装的不同而变化。

 

领带

领带的面料是影响品质的关键:

质地较好的真丝软缎桑波缎采芝绫领带等,柔软的质地易于打结,使男人更有阳刚之气;

图片

如果不要求过高的品质,化纤织物有易着色的特点,会使你的领带闪耀金属般的色彩。

图片

 

不过佩戴领带还需要注意的是:

领带的选择一定要跟服饰相配

男士饰物不要太多

太多则会削弱男士的阳刚之气和潇洒之美。一条领带、一枚领带夹足矣,在某些特殊场合,也可在西装胸前口袋上插一块装饰手帕。

 

丝巾

丝巾是女士最爱的饰品。女士巧妙地搭上一条丝巾作点缀,就能让穿着更有味道,提升人的气质。

图片

 

在挑选或佩戴丝巾时需要掌握以下技巧:

 

挑选

挑选丝巾时关键是看丝巾的颜色图案质地垂坠感

 

注意与整体搭配

可以用丝巾突出整体打扮,丝巾可与衣服深浅或冷暖搭配,比如,衣服颜色深的话可以选择浅颜色的丝巾,衣服是冷色的可以选择暖色的丝巾。

 

注意与脸色协调

通常可以用丝巾调节脸部肤色,如红色丝巾可映得面颊红润;如果脸色偏黄,不宜选用深红、绿、蓝、黄色丝巾;脸色偏黑,不宜选用白色、有鲜艳大红图案的丝巾。

 

佩戴饰物可以彰显个人品质,提升个人整体形象。在选择和佩戴饰物时要注意以上佩戴礼仪!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017