注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

新年聚会,如何无“醉”释放  

2014-01-25 10:27:07|  分类: 【营养面面观】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

春节将至,各种聚会渐渐频繁起来。谈客户、谈合作,要喝;团年饭、会朋友,要喝……然而,兴致来了就难免刹不住车,“感情深一口闷,感情铁喝出血”。热爱健康的青该如何在频繁的酒局中全身而退呢?“拒酒词”来拯救你!

 

一、“只要感情好,能喝多少,喝多少!”

如果对你敬酒是个“海量”人物,估计滴酒不沾是不可能了。你就说:“九千九百九十九朵玫瑰也难成全一个爱情。只有感情不够,才用玫瑰来凑。咱们感情好,能喝多少喝多少。咱们的感情深,别掺合那么多‘水分’。我虽然喝了一点儿,但点点滴滴都是情!”

 

图片

 

二、“只要感情到了位,不喝也会陶醉。”

如果对你敬酒位新朋友,你可以试试:“跟你不喜欢的人在一起喝酒,是一种苦痛;跟你喜欢的人在一起喝酒,是一种感动。我们走到一块,说明我们感情到了位。只要感情到了位,不喝也陶醉。”

 

三、“只要感情有,喝什么都是酒。”

你如果确实不能沾酒,就不妨说服对方,以饮料或茶水代酒。你问他:“我俩有没有感情?”他会答:“有!”你顺势说:“只要感情有,喝什么都是酒。感情是什么?感情就是理解,理解万岁!”你然后以茶代酒,表示一下。

 

四、“感情浅,哪怕喝大碗;感情深,哪怕舔一舔。”

如果劝酒者把喝酒的多少与人的感情的深浅扯到一块。你可以尽管反驳:“如果感情的深浅与喝酒的多少成正比,我们这么深的感情,一杯酒不足以体现。我们应该跳进酒缸里,因为我们多年交情,清深似海。其实,感情浅,哪怕喝大碗;感情深,哪怕舔一舔。”

 

五、“为了不伤感情,我喝;为了不伤身体,我喝一点。” 
遇上“喝酒如喝水”的人怎么办?讲讲道理吧:“我是身体和感情都不愿伤害的人。没有身体,就不能体现感情;没有感情,就是行尸走肉!为了不伤感情,我喝;为了不伤身体,我喝一点儿。”

 

图片

 

六、“在这开心一刻,让我们来做选择题吧!”

他要借酒表达对你的情和意,你不妨说:“开心一刻是可以做选择题的。表达情和意,可以:A.拥抱,B.拉手,C.喝酒,先任选一项。我敬你,就让你选;你敬我,应该让我选。现在,我选择A.拥抱,好吗?”

 

除此之外,还有:“喝酒不卖力,友谊照样给力!”“喝酒是浮云,叙旧才是王道!”“来时夫人有交代,不喝酒来多吃菜。”“都是自己友,不如以茶来代酒。”……怎么运用就要看你有多机智了。

 

图片

 

为求万无一失,小编再送你几招“拒酒必杀技”:

1.装病法:借口身体不适,基本上酒友们都会给予谅解。当然了,装病必须得是“演技派”,把皱眉、摸肚、捂胸、扶头等等动作做到位。

 

2.开车法:酒后驾驶会被拘留、暂扣执照和罚款,以开车为由拒酒,合情合理,相信不会有人故意为难你,切记说明原因时态度要诚恳,语气要坚定。

 

3.装醉法:不得不喝时,那么就装醉吧。作烂醉如泥不省人事状,或一头倒下睡大觉,任谁喊你叫你都不要理,出一出“洋相”,对方也不会再为难你了。

 

4.障眼法:酒前预备毛巾、白开水和普洱茶,如果是白酒,就趁对方不注意时吐在毛巾或白开水里,如果是红酒,就吐到普洱茶或可乐里。动作一定要迅速且自然,还要及时叫服务员换掉茶水以免被发现。

 

5.“开溜”法:找个不得不退席的借口“开溜”,可事先安排好第三者打电话给你,你便可做欲走还留状:“对不起,各位!我去去马上就来。”离开酒席后回头打电话说几句道歉的话,酒友们也不会太在意。

 

总之,拒酒词、拒酒的办法还有很多,要随机应变,“兵来将挡”。青们要是没有酒量,就凭着你的机智和口才在交际场上灵活应对,游刃有余吧!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017