注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

内心强大才能遇见闪闪发光的自己  

2014-11-04 11:46:31|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片

十一回家,坐在咖啡馆里同一个朋友聊天,这姑娘靠在自己男友的肩膀上笑靥如花,满脸闪耀的都是blingbling的幸福。她睁着大眼睛看着我,不解地问:“你在北京啊,一个月钱也不多,除掉房租水电花费,也没剩多少了啊,值得吗?”
 

我笑着回答她:“确实是辛苦,但是你知道吗?在北京我很开心,因为见识到了很多,学到了很多,认识了很多很好很善良很优秀的人。如果不是因为来到了北京,这些东西,跟我永远都不会有交集。”
 

总有人跟我诉说,自己在家做一份普通的工作,有想要去闯荡一番的梦想,不想一辈子都混日子。我问:既然如此,那为什么不出来闯荡呢?对方往往会回复我一堆借口,爸妈不愿意,男友或者女友不愿意,害怕自己能力不足,还有说自己性格懒散不适合大城市快节奏的生活的。
 

我很难理解。想要追求梦想就去行动,真放不下种种限制就踏实过日子,有什么好纠结的呢?我一直以为,选择留在小城或者是去大城市漂泊,这从来都没有对错,只不过是大家的选择不同。每个人都有权利选择自己的生活,而唯一不同的是,你是否有足够的能力对自己的选择负责,有足够强大的内心去将自己的选择坚持到底。
 

我认识一个白羊座姑娘,单纯天真可爱,大学毕业之后就立马回家,拼命看书复习考到了当地的事业单位,每天朝九晚五,下了班就骑着小毛驴回家吃饭,吃完饭就一左一右挎着爸妈的手臂出门散步。从来没听她说过,蜗居在小城市有多么委屈。她很愿意留在爸妈身边,对她来说,最大的梦想就是在有自己的家庭之前,能够多陪爸妈一点,做一个乖女儿。这是她的选择,她很享受。
 

每次我跟她聊天的时候,都觉得很开心,我跟她说我认识了谁,做了什么,她总是惊呼着:哇,亲爱的你好棒。你会越来越好的。我跟她吐槽好累,又要加班,还不涨工资时,她也从来只会说:在外面照顾好自己,反正我在家花不了多少,要不给你打些钱吧?而从来不会说“我好羡慕你哦,我也想去大城市”,更不会炫耀自己在家的悠闲自在。
 

不仅仅是选择工作,选择待在那座城市,即使是恋爱结婚,也总是能够听到各种各样的烦恼。不要去管身边又有谁又结婚了,大方送上礼金就好了;不要去管又有谁催着你相亲了,又有谁旁敲侧击讽刺你年纪一大把还没嫁人了。你要知道,选择一个爱人,一段婚姻,是你自己的事情,需要你用心去感受,去坚守一辈子的漫长时光。它不是一个任务,不需要听从别人的指挥,不需要臣服于外在的压力和道德的标准。
 

我从来不觉得那些选择留在小城市生活、早早恋爱结婚生子的朋友们,就是安于现状甘于平庸。很多时候,我很羡慕他们的自在和满足。他们大多活得很简单幸福,不抱怨,也不盲目羡慕别人;我也从来不觉得身边跟我一样坚持留在一座陌生的城市默默打拼,不对世俗和偏见妥协、坚持等待那个对的人来临的小伙伴们,他们的辛苦和固执是天真热血不值得。我相信我们总有一天会有所收获。
 

人生不是考试,没有标准答案,任何一种职业,一种身份,一种生活状态都有被尊重的理由,只要尊重自己的内心,聆听自己灵魂深处发出的声响,知道自己是谁,知道自己想要的是什么,知道自己该如何去选择自己想要的生活,不是为了满足父母的期待,满足别人的眼光,满足社会主流的价值观。

 

能够做到自在的做自己,做一个闪闪发光有足够的勇气和坚持去为了自己想要的任何一种生活去努力去拼搏的自己,你需要有一颗强大的内心,为自己负责,坦然接受自己的选择所带来的任何一种后果。 

 

要知道,只有做一个内心强大的人,才能遇见闪耀的自己,这个社会也才能看见你的光芒。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017