注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

谁动了我们的空气?  

2014-03-12 14:06:35|  分类: 【营养面面观】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


室内空气中有哪些健康“杀手”

臭氧

室内的臭氧除了来自室外的光化学反应外,很多室内电器如果有高压装置也可能会释放臭氧,最典型的是激光打印机。臭氧超标对人体是有伤害的。较高浓度的臭氧有一定毒性,可能造成呼吸道不适和皮肤问题,严重的甚至可能导致神经中毒、记忆力衰退。

 

甲醛和苯系物

装修材料及各种新的组合家具是室内甲醛污染的主要来源,人造板在生产中使用的胶黏剂就是以甲醛为原料,板材中残留的和未参与反应的甲醛会逐渐向周围空气中释放,这个释放期一般为3到15年。甲醛的危害很大,可能诱发儿童白血病的发病率。2004年,国际癌症组织将甲醛列为确定的致癌物。

苯系物通常包括苯、甲苯和二甲苯,这三种气体中以苯的毒性最大,因为苯具有芳香气味,也因此被专家们称为“芳香杀手” 。室内装修中使用的各种胶、油漆、涂料等是苯系物的主要来源。加入了苯系物溶剂的油漆会散发出一种芳香的气味,让你失去警觉的同时悄悄地中毒。

儿童处于生长发育时期,各种组织器官功能及身体的免疫系统还有待进一步完善,室内不良化学性污染物造成的损伤,尤其是神经系统的损伤,有一定的不可逆性。

 

PM2.5

PM2.5 的基本特征是粒径小、重量轻、在空气中的滞留时间长。PM2.5可以进入肺泡,甚至可以进入人体血液循环,对人体健康造成更大的危害,被称为入肺颗粒物。此外,PM2.5容易富集重金属、有机污染物,也是细菌、病毒的常见载体。 因此,PM2.5 对环境的影响范围和对人体健康的危害程度,比PM10更大、更严重。

最早注意到PM2.5污染的是1952年伦敦尘雾事件。1952年冬天伦敦4天没有风,空气对流停止,4 天时间引发的直接死亡人数达到4000 多人,主要是儿童和患有呼吸道疾病的人群。烟雾带来的严重影响还加剧了人们已有的病情,两个月后又有8800多人陆续丧生,最终死亡人数达1.2万人。

目前,人们十分关注PM2.5。美国自1987 年实施PM10标准以来,共有2000 多项研究指出:对人体健康危害最大的是PM2.5。环境中PM2.5 浓度每增加10微克/立方米,因心血管疾病死亡的风险增加12%。一份来自联合国环境规划署的报告称,PM2.5 每立方米的浓度上升20 微克,中国和印度每年会有约34 万人死亡。

 



   空气净化器:买得不对不如不用

空气净化器五花八门,如果用错了,不但跑不赢这场健康长跑,可能还会有负效果。

买空气净化器的时候一定要注意CADR值,即洁净空气量,这是用于评价空气净化器净化能力的一项专业指标,CADR值越大,代表净化空气的能力越强。符合HEPA标准的滤网能过滤空气中小至0.3微米的微粒,单次滤净率至少达99.97%。

HEPA用的是非常小的纤维,颗粒物经过的时候就被抓住了,连细菌都很难逃脱。但是有害气体还在,有害气体可通过活性炭去除。重量为1克的活性炭吸附表面积可达500-1500平方米之广,活性炭是去除气态污染物最主要的方式,要买空气净化器一定带有活性炭和HEPA滤网。

无论哪种空气污染物对人体的危害都是长期的,唯一的方法就是减少暴露在脏空气里的时间。开空气净化器一年可能为未来多争取几个月健康生命,开空气净化器10年,可能为未来的生命多争取三五年,这是一个健康长跑的过程。

 

你知道吗

PM2.5跟高度没有关系

加湿器不会降低PM2.5

植物对PM2.5吸收非常有限

在欧洲,PM2.5的升高导致人们的平均寿命减少8.6个月

在过去30年里,我国肺癌死亡率上升了465%,发病率每年增长26.9%

PM2.5浓度每升高100μg/m3,多种呼吸系统、心脑血管系统疾病总死亡率增加4.08%


本创业系统协助所有愿意抓住互联网创业先机的朋友


免费学习成长,成才,成功! 


人因梦想而伟大! 也因学习而改变!

            更因行动而成功! 

每天都有不一样的学习内容:

周一:创业沙龙

周二:美容沙龙

周三:营养健康沙龙

周四:产品沙龙

周五:创业导航

周六:故事会

周日:营销沙龙


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017