注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

用80/20定律武装自己  

2014-03-20 10:04:05|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来你深信“一分耕耘一分收获”,但是有些时候努力和收获却严重不成比例,这可不是什么上天在捉弄你,而是著名的经济学定律在背后左右。想摆脱被动,就速度跟小编学习能让你事半功倍的著名80/20定律。

 

 

 

无处不在的20:80法则

1897年,意大利经济学家帕雷托(Pareto)在统计分析19世纪英国社会各阶层的财富和收益时发现:80%的社会财富集中在20%的人手里。后来,管理学思想家约瑟夫·朱兰等人将它概括为“帕雷托法则”(Pareto Principle)又叫“80/20定律”,指“在众多现象中,80%的结果取决于20%的原因”。

 

80/20定律在社会、经济、生活中普遍存在,并且已经被世界无数企业家挪为己用:苹果公司App Store就应用数量庞大,但日常下载量维持稳定的只有部分精品软件;人们所熟悉的国际航空公司,如国际著名的美国航空等会为了老顾客忠诚度推出里程积分计划;零售巨头沃尔玛库存中,高热度商品与中低热度商品的数量相差无几……80/20定律帮这些成功企业锁定创造80%利润的20%优秀员工,而对于销售而言,80/20定律是以少胜多的“四两拨千斤”销售智慧,是能够成就我们成为胜出的20%优秀销售员的制胜法则。

 

 

让自己成为最优秀的20%

80/20定律告诉我们,80%的销售额来自20%最优秀的营销人员!青,如果你还不是那20%,赶紧学习下面的制胜法则,让自己从平凡的80%中脱颖而出。

 

①找到最能带来盈余的20%核心客户。美国著名的会员制店铺普尔斯马特会员店,始终坚持会员制,专注服务20%的高品质客户。翻开你的通讯录,如果你联系人中的“客户”分组只有一组,并且无序排列,那么你首先要好好整理你的通讯录了。哪些是曾与你签订大订单的客户?哪些是常常回购的长远客户?哪些又是联络稀少的次要客户?在联系人里对他们进行区分,把你的核心客户与次要客户进行20:80比例的分配,你会清晰地发现应该努力的重点——最能带来盈余的那20%的顾客。

 

②把20%的核心客户永久留在身边,你就赢了80%。找到20%核心客户建立VIP分组,接下来你所要做的就是专注他们,付出你80%的精力来维护与他们的关系。年节生日时,将群发给他们的短讯问候改成登门拜访探视;有公司活动时,首先向他们发出活动邀请;至于赠品赠券之类,就更无须多说……渐渐地,当你熟练掌握80/20定律以后,你会发现它甚至可以用在你跟客户的聊天之中——80%的时间聊对方,20%聊自己,这不仅让对方感觉轻松和倍受重视,又能令你想表达的内容更为突出。

 

 

看似高深的经济学定律原来也能为我们所用,青,赶紧学起来,下一个经济学大师就是你!


 
抢占先机 赢得未来

打造全球最大互联网在家创业平台

如果你想寻求创业良机

如果你想利用业余时间在家创业

这里是您不容错过的地方

 
       

人因梦想而伟大! 也因学习而改变!

            更因行动而成功! 

每天都有不一样的学习内容:

周一:创业沙龙

周二:美容沙龙

周三:营养健康沙龙

周四:产品沙龙

周五:创业导航

周六:故事会

周日:营销沙龙

互联网创业,网络教室里,创业精英们风采: 





  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017