注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

脱离空气谈健康就是耍流氓  

2014-03-03 21:37:19|  分类: 【营养面面观】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你以为春天里最讨人厌的字母只有PM外挂它家2.5吗?你太嫩了,别忘了“H几N几”这群充满杀伤力的流感病毒句型。

或许在新闻中或是生活里你已经发现了,冬去春来,跟着万物一起复苏的,还有流感带来的咳嗽、感冒。办公室里、家里,一个接一个中招倒下,你是不是慨叹流感防不胜防?虽然炸鸡和啤酒这么红火,但想想禽流感,还是不敢轻易放松警惕?

流感之所以肆无忌惮,污浊的空气难辞其咎。它就像是一个捣乱分子,裹挟着病毒四处流窜。因此,想要打赢开春的这场“流感攻坚战”,首先就要从净化空气入手,斩断这条无形的传播链,把流感病毒葬送在春天里。

 

流感起因:空气是罪魁

流感主要通过空气飞沫和接触传播。流感病毒存在于患者或隐性感染者的呼吸道分泌物中,通过说话、咳嗽和打喷嚏等方式喷出飞沫,散布在空气中,被易感人群吸入到呼吸道里。

如今,城市空气质量较差,空气中主要污染物和悬浮颗粒如烟雾,粉尘等剧增,对人的呼吸系统以及免疫系统影响很大。一方面它损害呼吸系统和免疫系统,降低人体对外界致病因素的抵抗力,另一方面病毒也可以借助此媒介来进行传播。

或许你会说,老子不出门宅在家里还不行吗!

还真不行。很多人以为躲在室内远离了室外的空气污染,不到人口密集的地方就能完全免遭疾病侵扰。其实恰恰相反,各种多发于冬春季的流行病,都与室内的空气质量脱不了干系。

据调查,大多数都市人90%以上的时间是在室内度过的,而为了抵抗PM2.5的侵袭,很多人又选择了紧闭门窗。但其实,污浊的室内空气反而变成流感繁殖和传播的温床。如果不巧有家人患了流感,室内空气中的病毒浓度便陡然增高,直接威胁到其他家庭成员的健康,尤其是免疫力较低的儿童和老人。

 

流感预防:净化空气是关键

怎么预防流感?

多喝水?如果跟你说这句话的人是你男朋友,那快把他拉进黑名单吧!

板蓝根?这已经是上个世纪的传说了好吗亲!

勤洗手?虽说没错但感觉治标不治本啊!

听上去,貌似流感病毒无坚不摧,其实它有个非常致命的弱点:在空气中仅存活不到30分钟!因此,只要把好空气质量安全关,做好室内空气净化、消毒工作,就可以有效防止病毒交叉性感染。

一般来说,通风30分钟即可达到室内完全换气的效果。不过,对一些先天通风条件不好的住宅,或是室外空气极差的时候,就需要借助空气净化器来预防流感病毒的传播。在选择空气净化器时,要选择使用HEPA滤网技术的产品。因为HEPA滤网技术可以过滤高达99.97%的空气中的有害物质。空气中吸附的病毒和细菌真菌会在干燥的HEPA滤网中脱水而失去活性。

 


逸新空气净化器集合三重滤网,可有效去除空气中80多种空气污染物,其中第二重HEPA高效率微粒滤网,可以有效过滤小至0.009微米的悬浮粒子,除了普通污染物,更能过滤流感嗜血杆菌、百日咳杆菌、肺炎链球菌、德国麻疹病毒、冠状病毒、甲型流感病毒等多种对人体有害的病毒、细菌,单次滤净率高达99.99%,为你和家人提供洁净空气,健康不再裸奔!

本创业系统协助所有愿意抓住互联网创业先机的朋友


免费学习成长,成才,成功! 


人因梦想而伟大! 也因学习而改变!

            更因行动而成功! 

每天都有不一样的学习内容:

周一:创业沙龙

周二:美容沙龙

周三:营养健康沙龙

周四:产品沙龙

周五:创业导航

周六:故事会

周日:营销沙龙



互联网创业,网络教室里,创业精英们风采:

 


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017