注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

奇迹,那只是努力的另一个名字  

2014-04-17 10:01:12|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



你是否总不知道自己想做什么,想做的事情又常不知该如何下手。不知道想要什么,就回到你的起点,想想曾经的道路;不知道怎么做,就慢慢梳理你的想法,按照一切可行的方式去一点点计划和安排。走出迷茫,需要的不是一直想,而是在路上……




 

  一、你,有的是机会开始

  如果你想做一个普通人,那么就去做普通的人,如果你想成为更好的自己,那么就勇敢踏出第一步。拿着自己普通的条件去想着更好的未来,然后无法从普通的概念中挣脱出来,再一味强调自己的平凡,本身就是自我矛盾的论题,想做更好,就去做,别去想。如果只是永远停留在不甘心的情绪当中,那不如就放下那些高远,成全自己的现在。

 

  我想,努力奋斗的意义,绝不仅仅只是限于赚钱,或者是博得社会的认同感,还包括了自我价值的体现,而最直接的,就是抚平了你的这份不甘心。总有一天我们会明白,与自己相处是一件很不容易的事情,梦想和现实永远都是站在相互对峙却相互平衡的立场,最需要做出努力和改变的,唯有自己。

 

  不管我们现在处于哪个阶段,你都可以把自己变成一张白纸,既然是空白,就不怕任何的尝试和失败,我们有的是机会开始,只是不要摊开这张纸却无从下手,只是不要还没有开始,就急着结束。

 

 

  二、不去改变,你的明天可能更糟

 

  努力的结果会带来什么我们不得而知,有时就是一次次的失败,有时就会渐渐地走向成功。失败的原因可能是努力的方向不对,但更有可能的是,你不知道自己努力的方向和那个目标是否正确。每个人都在路上,每个人看似终日朝九晚五,但在你这路上只要不停下脚步,那么所谓的成功,就会在不远处等着你。

 

  至于功利和回报,那不是应该考虑的重点,远远不及这过程当中所带来的充实和享受,虽然在看到成绩时我们会兴奋和激动,但我们应该懂得,这份结果是我们无数次的努力和奋斗换来的,如果我们的努力是去成为一个更好的自己,哪怕退一万步讲就是为了功利,那又为什么不去开始呢?如果我们为了那个目标,踏出了第一步,谁又说那不就是我们对过去的选择和勇敢的一份结果呢?

 

  凡事都要一点点做起,如果不做,那么就会永远在你的想法里疲于纠结,如果不去努力改变现在,那么你的明天,就会和现在一模一样,甚至更糟。

 

  生活可怕就在这里,一个人如果安于现状,倒也罢了,怕的就是苦于内心的不甘心,但却不愿意改变,到最后现在的日子也过不好,未来也岌岌可危。不知如何去做,或者做到中途就因为种种借口回到了起点,那么生活就变成一种尴尬的处境,让你在不上不下之间烦恼,陷入自我的怀疑和否定,但这其实归根结底不是你的能力问题,而是心态。

 

  我曾经看过很多名人的传记,在他们的故事里我看到过一些共同点,那就是行动力和坚持。有一个朋友曾经罗列过很多计划,比如出去旅行,每天记很多单词,一周看一本书,一周温习三部老电影等等,但时间一长就一再放弃,理由也看似合理,今天工作太累了,今天同事聚会了,今天没做那就明天做,这周没完成的下周补上吧。

 

  我们的道路不是一个简单的努力和想法就能够实现的,也不是靠着几个大众规则就适合自己,你要首先了解自己,安排好自己,才能够按部就班地生活。一个人的行动力代表着他的能力,如果能力有限,那么暂时就不要指定太过复杂的目标,如果真的下定决心,就去逼自己一把。自己的目标因为拖延变得越来越多,越来越难以完成,从最初的不以为然,就会变得怀疑自己,从而成为恶性循环,到最后依然是一事无成。

 

  心态的转变是改变自己的第一步,如果盲目地去跟风和实践,到最后只能活得很累,只有真正扭转了自己的意识,才会心甘情愿去做那些自己从未尝试的挑战。如果明明想要改变自己,但总是卡在幻想中无法自拔,明明自己付诸了努力却是被迫被改变,那么生活就会告诉你,一切都是错误,需要重新再来。

 

  而到了那时,你就会发现,被驾于空洞想法和残酷现实中间的自己,早已经没有了当年的心力。

 

 

  三、你都还没有开始,你怎么知道未来是什么样子

 

  不要去担心你的生活如何结束,也不要去害怕你的未来会是怎样的结局,你都还没有开始,你怎么知道未来的自己,是什么样子?

 

  我曾经看过一篇文章里写这个世界上从来没有不可走的道路,也从来没有不可达到的目标。只要你实际地去想,实际地去做,你就会成为更好的自己,哪怕你暂时想要达到理想中的高度真的很困难,但起码你有去攀升,那么距离就会一点点接近,但如果你只是仰望和感叹那高远天空,那永远你都抬着头去望,永远不可能接近它。

 

  我们都是这样子,眼前的一切不忍放弃,未来的种种却总想不劳而获,这样子的情绪就会让我们忽略了现在的行动,而只是观望未来种种美好的假象。任何人的成功都是不空穴来风,任何人的道路都不是一帆风顺,哪怕你看到现在所有的成功人士,在他们荣耀的背后,哪一个不曾经历过那些义无反顾的勇敢和坚持?

 

  有人说我不可能成为成功人士的,他们的目标我根本达不到。人活着不是为了那些所谓的成功,真正意义上的成功就是顺从内心做自己。脚下的路只有你一个人去走,你走得越远,你看得越广,那么你就是越成功,成功没有尽头和终点,而是你如何探寻走在这路上的过程。当你放下你的偏执和迷茫,开始迈出第一步,那么你就是成功的,以后的道路,只是丰满了这份成功的介质,加深了你对自我的完善和历练,成为了你心中的自己。

 

  我们在青春里耗尽了心力去想自己的梦想,去规划自己的道路,难免会有迷茫和困顿,这都不要紧,二十多岁拥有的就是年轻,你还有大把的时间去想你想做的事情,你还有更多的机会让你去挑战让你去失败,如果你认为自己的梦想根本无法达到,那么就换一个更近的目标,一点点去接近那看似虚无的梦想。

 

  最好的生活状态,无非就是心怀着你的梦想,勇敢过自己的生活,哪怕最后过了拼搏奋斗的年龄,回归到了平淡的日常生活,也无所谓。没有实现梦想不可惜,没有达到自己的终极目标不遗憾,但你应该努力让自己问心无愧,因为只有这样,你才会在未来的日子里获得比社会认同感更加重要的东西,那就是你内心的踏实和无怨无悔,那是之后你在漫长人生道路上的财富,是你面对以后所有困难和阻隔的勇气和力量。

 

  因为你知道,你曾经为了梦想而努力和做出行动,你就不怕再一次迎接生活的艰难,你就不会因为那些突如其来的困苦而措手不及,你明白,曾经的风风雨雨不会白白到来和离散,它一定会在你的人生里留下痕迹,成为你的盔甲,和你一起冲锋陷阵,勇往直前。


 
 

  四、奇迹,那只是努力的另一个名字

 

  谁都不知道明天会发生什么,谁也不知道未来有什么在等着我们,如果只是想着可能出现的最坏打算而不准备开始,那么人生中可以成功的几率也会和你擦身而过,而当你看着旁人一点点发出的光芒,就会后悔曾经的停滞甚至是退缩。

 

  一个人,不怕将来后悔做过什么,而是怕后悔没做什么。

 

  是的。挑战不可怕,困难不可怕,失败不可怕,任何这条道路上的一切都不可怕,可怕的是你因为这些所谓的可怕而迷失了自我。这条路百转千回的路途,无非就是和自己的内心、和曾经的自己来一场战争,最终打败你的是自己,你的对手不是别人,永远只有你自己。

 

  生活好似一个皮球,你拍它一下,它才跳动,你怀抱着它,那么它永远只能沉睡在你的意淫里。如果不去逼自己,你根本不知道生活会给你带来什么惊喜,世界再精彩,别人再成功,都和你没有关系,你只有做自己,去你想去的地方,做你想做的路,生活才不会刁难你,有些事情不要再去无谓地想,而是该好好思考,下一步应该做什么。

 

  也许你要的未来还远在天边,也许你一直跌倒困难重重,也许你已经努力但毫无进展,也许你所看到的现实和你期望的那个未来相差甚远,但是只要你懂得自己,并且勇敢做出选择和决定,就算别人无法理解不能认同,就算那个未来依然无法抵达,你都可以始终活得充实而踏实,因为你知道,你一直都在路上。

 

  只有这条道路上的经历是最宝贵和有用的,只有经历才能够让我们真正明白这个世界,明白自己。我们都应该去经历一些从未见过的人事,在这途中我们会遇到很多事情,有的刻骨铭心,有的烟消云散,但是当你明白了自我勇敢在这路途中,哪怕是回首,你都不会后悔曾经的开始,真正让我们难以忘怀深怀感恩的,绝对不会是路上的苦楚和风雨,而是最初那个不顾一切清醒勇敢的自己。

 

  不知道想要什么就回到你的起点,想想曾经的道路,与内心中最本真的自己对谈,找到曾经的出发点。不知道怎么做,就慢慢梳理你的想法,按照一切可行的方式去一点点计划和安排。而当你有了自己的计划,就去坚持和努力,这个世界没有免费的午餐,更没有不劳而获的未来,只有你明白了自己,才能去明白这个世界。

 

  相信自己,相信梦想,相信温暖,相信爱,相信所有的努力都会有回报,相信你的一切。

 

  你要清楚你的道路不是任何人可以替你打算和安排,你要明白你不是任何人的翻版,也不是别人的替代品,你只有真正做自己才能活得踏实和快乐,你也只有真正认清了自己,才会明白自己需要什么。

 

  尼采说得好:对待生命你不妨大胆冒险一点, 因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。

 

  生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。


 
你准备好了吗? 我们在行动……

 

谨以此文献给所有有梦想想创业或者正在创业的朋友们,我们一起前进吧!!!

人因梦想而伟大! 也因学习而改变!

            更因行动而成功! 

本创业系统协助所有愿意抓住互联网创业先机的朋友

免费学习成长,成才,成功! 

每天都有不一样的学习内容:

周一:创业沙龙

周二:美容沙龙

周三:营养健康沙龙

周四:产品沙龙

周五:创业导航

周六:故事会

周日:营销沙龙



互联网创业,网络教室里,创业精英们风采:
 




  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017