注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

必须学会给自己制造一个悬崖  

2014-04-09 10:49:56|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 许多人惊奇地发现,他们之所以达不到自己孜孜以求的目标,是因为他们的主要目标太小,而且太模糊不清,使自己失去动力。

 

我们每个人心里都清楚地知道,我们绝对能做得比现在更好。

 

可是我们却似乎停止不前,或者进步的速度并没有我们想像得那么快。

 

这是因为我们对自己放松了要求,没有给自己设定更高的目标。在没有外力逼迫的情况下,我们很容易陷入安逸的生活里。

 

不断地给自己设定目标,是一件非常重要的事。我们必须不断挑战自我,开发自己的潜力。我们会发现,我们的潜力远远高于我们自己的估计。

 

给自己设定更高的标准,既是进取心的体现,也是使自己快速成长的捷径。有时,我们需要借助于外界的压力;有时,我们要故意把自己置于险地。

许多人惊奇地发现,他们之所以达不到自己孜孜以求的目标,是因为他们的主要目标太小,而且太模糊不清,使自己失去动力。如果你的主要目标不能激发你的想像力,目标的实现就会遥遥无期。因此,真正能激励你奋发向上的是,一个既宏伟又具体的目标。

 

有一个老人在山里打柴时,拾到一只很小的样子怪怪的鸟,和出生刚满月的小鸡一样大小。老人就把这只怪鸟带回家给小孙子玩耍。这只怪鸟由母鸡带养着,和其他的小鸡混在一起。

 

后来怪鸟一天天长大了,人们发现这竟是一只鹰。人们担心鹰再长大一些会吃鸡,于是他们强烈要求:要么杀了那只鹰,要么将它放生,让它永远也别回来。

 

这一家人自然舍不得杀它,他们决定将鹰放生,让它回归大自然。然而他们尝试了很多办法,都无法让那只鹰重返大自然。他们把鹰带到很远的地方放生,可是过不了几天那只鹰又飞回来了。他们驱赶它,甚至将它打得遍体鳞伤,可是都没有用。最后,他们终于明白:原来鹰是眷恋它从小长大的家,舍不得那个温暖舒适的窝。

后来村里的一位老人说:把鹰交给我吧,我会让它重返蓝天,永远不再回来。老人将鹰带到附近一个最陡峭的悬崖绝壁旁,然后将鹰狠狠向悬崖下的深涧扔了下去。

 

那只鹰开始时,像石头般地向下坠去,当快要到涧底时,它终于展开双翅,托住了身体,缓缓滑翔,然后轻轻拍了拍翅膀,就飞向蔚蓝的天空,它越飞越舒展,越飞动作越漂亮。它越飞越高,越飞越远,渐渐变成了一个小黑点,永远地飞走了。

 

是的,很大程度上,这只鹰是我们每个人的写照。我们即使知道自己是一只鹰,可有时却宁肯过着鸡一样的安稳生活,也不愿意展翅翱翔。可是,如果我们要想让自己的人生有所成就,就必须懂得放弃,必须学会给自己制造一个悬崖,然后才能让自己腾飞。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017