注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

影响命运的心态,必须看!  

2014-06-01 20:35:19|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、永远的坐票

有一个人经常坐火车出差,可是经常买不到坐票,但奇怪的是,他总能找到座位。办法很简单,就是一节一节车厢耐心地找。这个办法并不高明,但却很管用。每次他都做好了从第一节车厢走到最后一节车厢的准备,可是每次他都用不着走到最后就会发现空位。他说,“像他这样找座位的乘客实在不多,经常是在他落座的车厢里尚余若干座位,而部分车厢的过道和车厢接头处,居然人满为患。”


大多数乘客被一两节车厢拥挤的表面现象迷惑了,不会细想在数次停靠之中,从火车上上下下的流动中蕴藏着不少座位的机遇;即使想到了,也没有耐心去寻找。眼前一方小小立足之地很容易让大多数人满足,他们还担心万一找不到座位,回头连站着的地方也没有了。这些不愿主动找座位的乘客大多只能在上车时最初的落脚之处一直站到下车,就如生活中一些安于现状、害怕失败的人,永远只能滞留在没有成功的起点上。


自信、执着、富有远见、勤于实践,会让你握有一张人生旅途上永远的坐票。



2、猎豹与骆驼

猎豹与骆驼决定一同越过沙漠寻找生存的空间。在进入沙漠前,天使告诉它们,进入沙漠以后只要朝北走,就能找到绿洲。进入沙漠以后,它们发现沙漠比想象的更大、更复杂。不久,它们就失去了方向。


豹子奔跑得很快,它向自认为北的方向奔去,它想,“凭我的速度,再大的沙漠也能穿越” 。可是它跑了几天却仍然看不到沙漠的尽头,它害怕了,决定原路返回,但是它又一次迷失了方向,最后绝望而死。


骆驼走得很慢。它想,“只要找到真正向北的方向,一定很快找到绿洲的”。于是,白天它在原地休息,到了晚上,就向着北斗星的方向走。三个夜晚过去了,一天早上骆驼猛然发现,它已经来到了水草丰美的绿洲旁。


猎豹的死亡和骆驼的成功证明,没有正确的方向,再大的本领也可能是没用的; 当你找准方向,一步一步地前进也能到达目标。



3、年轻的水手

一位年轻的水手第一次出海,在航行的途中遇到了狂风巨浪,帆船的桅杆快要断裂了,他拼命爬上去整修。由于船只摇动得很厉害,加上杆子高,他又一直往下看,好几次差点掉下来。一位老水手看到这种情况对他说:“孩子,往上看,不要往下头看。”年轻人听了老水手的话,不再往下看,只是往上看。那种天摇地动的感觉没有了,脑子霎时恢复了平静。


我们生活中可能碰到令人兴奋的事,也可能遇到令人沮丧的事。如果我们的目光和想法始终围绕着那些不如意的事, “只往下看”,终究要摔下去;如果我们“只往上看”,脑海里想的、眼睛看的以及口中的谈的,都是一些积极的、光明的事,想法就会成为事实。



青们,通往成功的路上或多或少会遭遇艰难险阻,如果你陷入了人生的低谷,请你保持微笑,坚持最初的梦想。当你认准目标,勇敢坚持去追寻,一定能闯过茫茫沙漠,收获丰腴的绿洲和洒满阳光的幸福!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017