注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

别让成功对你充满恶意!  

2014-06-05 20:48:49|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抱怨是最消耗能量的无益举动!我们所有负面情绪的滋生根源在于抱怨,生活中只要有一个人开始抱怨,接下来就很可能是一场“谁更可怜”的比赛。

改变命运的紫手环

美国最受尊崇的心灵导师威尔?鲍温(Will Bowen)在他的著作《不抱怨的世界》中提出了神奇的“不抱怨”运动,他邀请每位参加者戴上一个特制的紫手环,只要自己抱怨,就将手环换到另一只手上,以此类推,直到这个手环能持续戴在同一只手上21天为止。不到一年,全世界就有80个国家、600万人通过参与这项运动,掌握为自己创造美好的生活,让这个世界充满平静喜乐、活力四射的正面能量。正是这些已经改变了全球数百万生命的事例,展示了抱怨的普遍性,以及相似的蜕变过程。

改变抱怨行为的流程是这个样子的:最初,你是一个习惯抱怨且自己毫无察觉的人;后来,你发现朋友都远离了你,身边全是和你一样爱抱怨的人;最后,你发现抱怨没有让你境况变好,反而更差,你开始有意识地控制自己不抱怨,用沉默来给自己思考的机会;经过一段时间,你心态平和了、行为积极了,你得到很多正面的反馈,这些鼓励让你不断地选择不抱怨。久而久之,你遇到不顺心已经习惯于不抱怨,正如走路不由自主地迈出步子一样,完全不需要意识控制,如此你的整个思维模式已被重塑。

通过一个紫色手环在双手的互换,让人们意识到自己的言行举止中有多少抱怨,并训练人们努力控制,学会把抱怨和负面情绪过滤掉,直到把我们的意志被训练到如同条件反射一般。

抱怨不如改变

威尔·鲍温在书中不留情面地指出,“我们抱怨,是为了获取同情心和注意力,以及避免去做我们不敢做的事。”

如果把生命看作是一个连续不断的选择过程,在每一个选择的关头都有前进与倒退的纠结。选择向前走向未知,放弃熟悉的方式,可能遭遇挫败,可能不尽人意,但必定包含成长。而因为害怕未知而选择退缩,就永远不可能成长。抱怨只是我们在为拒绝改变而寻找理由,选择抱怨,就等于选择了逃避生命的拓展、成长与前进。

青,抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望!不抱怨是人生的一种境界,是一种放下挫折和不满,去寻找和追求新目标的力量。没有不抱怨,只有努力和拼搏,你的事业会更加成功,你的人生会更加美好。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017