注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

汤唯:倔强成长,迸发芬芳  

2014-07-14 20:44:15|  分类: 【美丽俏佳人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有人说,汤唯是演艺界的异数,凭《色·戒》一夜成名以来,有人佩服她的勇气,有人鄙夷她的“过分”表演,但是她总以特立独行的姿态展现自己的坚强独立。汤唯的经历,就似一朵在岩石缝里静默成长的鲜花,倔强而芬芳!

 

 

执着的追梦女孩

汤唯出生于浙江杭州,父亲是当地的小画家,母亲早年也曾是演员。为了考取中央戏剧学院,个性独立的汤唯只身来到北京,成为北漂大军中的一员。但是她那时的经济状况并不乐观,在为考取中戏而拼搏的三年里,一间小平房的房租对她来说都是很重的负担。

 

从1998年开始,汤唯连续两年报考表演系却都名落孙山,这对年轻的追梦女孩来说,无疑是个残酷的打击。但是她没有放弃,落榜期间,她进了职业模特队,每天训练、表演完毕后,别的女孩都忙于恋爱、逛街,而她却捧起书本。2000年,汤唯另辟蹊径选择报考导演系,终于顺利进入中戏,当时已经23岁的汤唯对比同期的同学,她算大龄学生了。

 

汤唯觉得人生没什么事情是做得太晚的。做了,总好过不做吧。只要你想去做,什么时候开始都是对的。哪怕真的晚了,那又有什么关系,只要一直往前走,什么时候开始起步都是合适的。最怕的是老停留在原来的地方,徘徊不前。

 

 

输得起,也站得起

《色?戒》让汤唯的名字瞬间引爆国内外影坛,并且斩获44届金马奖“最佳新人”奖项。但该片中几段激情戏使她饱受压力,除了民间非议,更遭到了官方的“封杀”无法再接片约,演艺事业瞬间陷于停顿。汤唯就像坐着垂直过山车疯狂地冲到了最高点,然后不可挽回地急速下滑,而且看似没有再升起的可能。

 

一般人可以忍受失败,但是很难承受刚攀高峰,还没来得及欣赏风景就摔下了深谷的巨大落差。如果这时候不够坚强肯定会崩溃甚再也无法面对将来的生活,但淡定的汤唯选择了到英国学习舞台剧和英文。在伦敦,她面临的第一个问题要靠自己活下去。在学习的间隙,这位刚获得国际声望名人,放下身段,在伦敦街头摆摊卖艺、替路人画肖像来支撑自己的生活。她将面子暂时搁置,极为理智的对待“生存”这个严峻的问题。汤唯说:“在我看来,未来,不是说出来的,是做出来的。赢得起,也能输得起,还能放得下。”

 

 

逆境中沉着,顺境中执着

2010年,她出演的电影《月满轩尼诗》在内地上映成功“解禁”,并获得第11届华语电影传媒大奖最佳女演员称号。2011年,汤唯凭借电影《晚秋》分别在韩国百想艺术大赏、韩国影评奖、釜山影评家奖等十余个评选中荣获最佳女主角奖。2013年,汤唯凭借《北京遇上西雅图》出色演出,摘得第22届上海影评人奖最佳女主角桂冠。

 

从被“封杀”到远走异国他乡,从重重跌倒又再度爬起,汤唯始终保持逆境中沉着,顺境中执着,以豁达、阳光、主动、拼搏的姿态,全力以赴地向前奔跑。她用一种可以忍受千磨万击的坚韧精神,印证着自己倔强成长的脚步,再次迸发芬芳!

 

很多成功的人并不是从一出生就高高在上的,他们在默默无闻的时候拼命向上攀爬,当他们爬到了高处向下面的人挥手时,普通人才注意到他们的存在,但是这时普通人只能仰视他们。普通人觉得成功者是遥不可及,其实是没有看到他们奋斗的样子,也没有注意到他们“向上攀爬”的艰辛,但只要坚持爬上去了,就一定可以站在高处。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017