注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

周迅:敢梦敢闯 不负青春  

2014-07-21 21:55:29|  分类: 【美丽俏佳人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今年2月周迅被授予法国文学及艺术骑士勋章。骑士勋章代表了一种追求卓越的精神和信念。在授勋后,周迅坦言:“欧洲的骑士应该都是贵族,我不是贵族,我是一个非常普通的人。我有着最普通人的情感和经历,但是我唯一觉得自己干得非常骄傲的事情是,我一直让自己不断地变成一个更好的人,追求更好的事业。”

 

 

十年后的自己

周迅出生在浙江衢州的一个普通家庭,父亲是当地电影院的海报画师,母亲是商店的售货员。从小就在电影院浸泡的她和艺术有天然的亲近感。

 

15岁时周迅考上了浙江艺术学校民族舞专业,18岁之前,她每天就在学校里跟着同学唱唱歌,跳跳舞。直到在学校的第四年,一天,教她专业课的老师与她进行了一次谈话:“周迅,你能告诉我你对未来的打算吗?”周迅愣住了,不知该怎么回答。老师又问:“你满意现在的生活吗?”她摇摇头,老师温柔地说:“周迅,你是一棵好苗子,但是你对人生缺少规划,散漫而且混乱,你想过十年以后你会是什么样吗?” 老师的话很轻,但是却重重地敲在了周迅的脑袋上。沉默许久,周迅很坚定地说:“我希望十年后的自己成为最好的女演员,可以发行一张属于自己的音乐专辑。”

 

20034月,恰好是老师和她谈话后的十周年,已经贵为影后的周迅真的出了第一张专辑——《夏天》。周迅曾在一篇文章里回忆当年醍醐灌顶的对话对她的意义:其实你也和我一样。如果你能及时地问自己一句:“十年后我会怎么样?”你会发现,你的人生就会在不知不觉中发生变化。时刻想着十年后的自己,你会朝着自己的梦想越走越近。

 

 

敢梦也敢闯

艺校毕业后,周迅分配到省邮电艺术团,这是很多普通女孩梦寐以求的工作。但是,周迅没有忘记当年与老师的对话,她做了人生中一个重大决定:放弃铁饭碗,加入北漂大军。

 

初到北京的周迅并不如愿,试过在歌厅当驻唱歌手,也试过在陈凯歌的剧组做杂务,做着打电话喊剧组的人起床,去车站接剧组的人等工作。周迅当然不甘心停留在这种状态,她不断努力,终于把握住了机会。两年后的周迅接连出演了《大明宫词》和《人间四月天》等热播剧,又因为在电影《苏州河》的出色表现博得巴黎电影节评委们的青睐,让她戴上了影后的桂冠破茧成蝶,从此佳作不断、获奖无数!

 

 

周迅接受美国CNN(美国有线电视新闻网)采访时说:“我认为不论在哪里,成就自己的关键就是对事情的态度,这是一个努力的过程,而且我认为这对于全世界所有人来说都是一样的道理。它完全归结于你是否敢于设定自己的梦想,并努力去成为追梦者,怀着一份责任和努力去完成每一项工作。”

 

机遇只垂青努力与奋斗

香港电影金像奖最佳女主角、台湾电影金马奖最佳女主角、中国电影金鸡奖最佳女主角、亚洲电影大奖最佳女主角、美国CNN史上25位最伟大亚洲演员之一……据不完全统计,周迅迄今获得大小电影奖项三十多个,且囊括了所有华语影坛的影后大奖。如果算上她在电视剧,音乐和社会活动方面的荣誉,这个榜单长到令人难以置信。

 

曾经,在周迅面前的也是一条与大多数人相似的普通人生道路,在稳定的单位上班,过心无旁骛的生活。但是她不甘心放弃自己的梦想,于是不断寻找机遇、创造机遇,并且做好十二分的准备,在机遇来临时牢牢抓住,成功把自己运送到了一条通往心中梦想的康庄大道,一而再,再而三地让自己的人生精彩不断。机遇来自哪里?除了命运的垂青,更多来自我们的奋斗和努力。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017