注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

用5%的朋友来改变你的人生  

2014-07-22 10:24:53|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有这么一句话:学历是铜牌,能力是银牌,朋友是金牌。青,此刻你一定很庆幸自己早已有自己的朋友圈了。但事实的确如此吗?可能并不见得。

 

 

朋友到底有多重要?如果你在转折点上遇到了能够帮助你的人,那么,这个人对你就是有价值的,是值得你结交的;否则,平时关系再亲密的人,到了关键时刻就隐形,充其量只是泛泛之交。

 

 

成功人士告诉你:5%的“真朋友” > 95%的“泛泛之交”

童话大王郑渊洁曾在做客李咏主持的《咏乐汇》时,现场的一位观众提问:“您认为什么样的人生才能获得成功?”郑渊洁回答得既简洁又干脆:“交好人!与好人相处,交学识水平高,有安身立命之术的人为友。”

 

世界上最伟大的销售员之一乔·吉拉德在做推销讲演时,有学员问:“您多次谦虚地说,您的成功利益于找到了自己的贵人,那么谁是我们的贵人呢?”乔·吉拉德说:“每个人的一生,都会有250位左右的朋友,他们一般会出现在两种重要的场合,一个场合是在你的婚礼,另一个场合是在你的葬礼。在这些朋友中,有80%对你是没有太大帮助的,当你渴望有所作为的时候,他们甚至会泼冷水,告诉你种种的不利条件和失败的可能。有15%的朋友,会给你一些积极的正面影响,只有5%的朋友,能真正地给你重大的帮助,且能改变你一生。如果你找到了5%能改变你一生朋友,就等于找到了自己的贵人。每个人都值得花时间找到自己的贵人,然后紧紧地跟着他前进!”

 

 

为什么成功人士不会跟乞丐做朋友?

那么,我们凭什么结交那5%的朋友呢?那5%的朋友为什么要在你的人生“转折点”上帮助你呢?

 

其实每个人都会有自己的圈子。一个乞丐不太可能结交到企业家朋友以助他飞黄腾达;同样,一位成功的商业人士也可能不太乐意结交一个流落街头的乞丐。

 

这就要求青们在生活和工作中拥有明确的职业方向,并以此不断提升自己的综合素质,这样就算青们不主动结交别人,别人也会亲自找上门来。相反,如果不务正业,把自己的成功寄希望于别人,这种本末倒置的做法,只会导致自己随时被社会抛弃。

 

很多成功人士都强调人脉的重要性。拨开人脉的本质,他们真正强调的是人际关系的重要性,希望能够在未来几年建立起对自己有发展、有推动作用的人脉网络。因此青们在广结善缘的同时,也要找到对自己真正重要的5%朋友哦~

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017