注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

宁可相信世上有鬼,都不要相信失败者的嘴!  

2014-07-24 12:41:41|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一男子追了一姑娘很多年了,那天她发给他一句:If you do not leave meI will by your side until the life end.

 

他没看懂,请一位过了4级的朋友翻译,他朋友翻译说:“要不你离开我,要不我就和你同归于尽。”于是那男子伤心欲绝,再也没联系她。后来那男子英语过6级了,才知道那是“你若不离不弃,我必生死相依”!

 

失败的原因:没问对人!

 

要听成功者成功的经验,不听失败者信口开河! 任何事情都请自己耐心验证,而不要道听途说! 宁可相信世上有鬼,都不要相信失败者的嘴!

 

问对人,才能做对事!

 

 
 

巴顿将军在一次行军途中遇到了一条河,不知道河水有多深,能不能让部队趟水过河。他四处看了看,发现不远处有一放牛的小孩,他就过去问这个小孩:“小朋友,这河水有多深,我的人马能不能过去?”小孩回答:“没问题,肯定能过去。”于是巴顿将军就策马过河,没想到没走多远,河水已经漫过了马肚子,吓的他赶紧返回岸边,抓住小孩就吼到:“你是不是奸细,怎么这么深的水还要骗我过河?”小孩平静地回答说:“你看鸭子的腿那么短都能过河,你的马腿比鸭子的腿要长多了,怎么就不能过河呢”。

 

在生活当中很多人因为问了不该问的人而丧失了很多的机会,因此问对人非常重要!

 

经常发现,当人们遭遇问题的时候,总是询问与自己比较亲近的人意见。绝大多数被询问的人总是用自己的心态、能力、经验,去解释别人的心态、能力、经验。我想说别人是别人,你是你,别人的世界你不一定能理解。

 

 

阿尔卑斯山上的小屋住着一个猎人。猎人养了一只老鹰,帮助他狩猎;他还养了一只鹦鹉,还教鹦鹉说话。闲暇时,猎人也喜欢逗弄鹦鹉,消磨时间。

 

某一天山下赶集,猎人把腌制猎物肉准备好,打算换一些生活必需品。猎人非常高兴地带着老鹰还有鹦鹉来到集市。可是由于匆忙,猎人在途中滑了一跤。滑了一跤不打紧,可是原来停在肩膀上的老鹰受到惊吓,急忙飞起,利爪不小心把猎人抓成了大花脸。猎人大怒,不由地和鹦鹉嘀咕,数落老鹰的不是。

 

鹦鹉说: “我平常看老鹰就一脸凶巴巴的样子,虽然他能帮你打猎,但主要还是你出力;我看啊,倒不如养几只鸡,又温驯,你打猎的时候还会生殖,一举两得。”猎人听了受到鼓动,在集市就用老鹰换了五只鸡。但是当他回到山上的时候发现,没有老鹰的帮忙,这么大的山,猎人无法掌握猎物的行踪,以致于整个夏秋季节都没什么收获。

 

冬天到了。不习惯气候的鸡不但没有繁殖,反而在严冬中一只一只的倒下了。没有收获的猎人自己要过冬就已经困难了,没办法管到鹦鹉,结果鹦鹉也没有撑过冬天。

 

故事中的鹦鹉,或许无意说老鹰的坏话,但是鹦鹉的思考毕竟是鹦鹉,心态毕竟是鹦鹉,能力毕竟是鹦鹉,经验是鹦鹉,无论何时都不会成为老鹰。在生活中,有很多人不甘现状,想了创业还有挣钱的方法,有的人选择开店等等,有的时候似乎就是朋友的一句话,而冲动行事了,到最后走向失败。

 

当询问对老鹰的意见时,应该询问另一只老鹰,而不是问一只鹦鹉,询问也要问对人,或许他是你最信任的人,但是你得到的不过是鹦鹉的看法。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017