注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

创业不是小鲜肉,没那么容易过期!  

2014-08-13 13:41:46|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
现在一说起什么都是要趁早,说创业,85后90后一大拨小鲜肉涌来,70后80后还有机会吗?其实任何一个行业都不是遍地黄金,轻松就能捡到。成熟也自然有它的优势。年龄不会妨碍你成功,除非你早早就做了自我限定。

 

时不时会在媒体上看到这样煞有介事的讨论——30多岁创业晚不晚?每次看到这样的讨论,我都会想,这不废话吗?30多岁创业当然不晚!

 

今儿个我也索性废话说尽,跟大家聊聊何以30多岁创业未为晚矣。30多岁的人,一般来说打工已经打出点名堂了,大多数也能在公司混个总监或者高级经理之类的管理岗位,如果是在其他机构,也能混个一官半职。无论是个人能力还是其他资源,都有了一定基础。这个时候创业是非常合适的年龄段,如果有合适的机会,很多人都会选择创业之路,我的同龄人当中,这一两年来辞职创业的恰如过江之鲫。

 

恕我举一劣例——我在去年决定创业时是33岁,在创业之前,做过多年IT媒体和财经媒体的编辑记者,30岁的时候做到一本杂志的副总编,然后又在一家公司做了一年市场总监。

 

我下定决心要创业,是源自这样一个机缘巧合——我的一位师兄在做天使投资,是一家投资机构的Partner。某天,他找到我,说他投资的一家苏州公司要在北京办一场新闻发布会,希望我帮忙策划一下发布会的内容,在帮忙联络一些媒体记者。事后他正告我:“我投过的公司已经有二十多家,其中有不少已经成长起来了,开始希望做点品牌建设、市场推广方面的事情。你不如出来做个公司,帮他们做品牌策划和品牌传播,跟他们一起成长。这些公司只要有两三家真正做大了,你也就跟着起来了。”

 

说干就干,于是拉了两个年轻同事咸与创业。一年下来不敢说成功,只能说顺利活了下来。说实话,我很庆幸我的选择。相比于留在原先公司,我现在的收入差不多翻了一倍,而工作与生活之间的平衡也做得更好,加班比过去明显减少,有了更多时间陪伴女儿和锻炼身体。当然有得也有失,经营风险要自己来扛,需要操心的琐碎事情也更多了些。

 

 

杰夫里?提蒙斯(Jeffry A.Timmons)写了一本创业领域的经典教科书《创业创造》(New Venture Creation),他对创业下了这样的定义——创业是一种思考、推理结合运气的行为方式,它为运气带来的机会所驱动,需要在方法上全盘考虑并拥有和谐的领导能力。说得有点绕口,但是仔细揣摩,却与我的创业经历和创业体验非常一致。

 

再把问题从30多岁创业晚不晚延展一下,20多岁创业早不早呢?我的答案同样是“这不废话吗?20多岁创业当然不早!”我这里也有现成的例子,我的两个创业合作伙伴一个87年,一个88年,他们在创业时正是二十五六岁的花样年华,三年的工作不仅积累了一些经验,更重要的是他们基本上知道了自己想要什么,也知道了自己的强项在什么地方。真的非常感谢他们,正是他们这个年龄段特有的激情和天不怕地不怕的勇气,帮助公司战胜了很多挑战。帮助我下决心去做大胆的尝试和创新。

 

所以,在我看来,20多岁创业不早,30多岁创业不晚,都是创业的合适时间。事实上,正如一些专门研究创业的砖家指出的那样,25、35、45左右,都是创业的黄金档。25档的代表人物有27岁创办腾讯的马化腾;35档有35岁创办阿里巴巴的马云;45档的代表人物则有43岁创办华为的任正非。

 

我还没有到45岁,我不知道45岁何以是创业的黄金年龄段。但我可以负责任地说,25岁左右和35岁左右的确都是创业的好年华!砖家的话,有时候还是很有道理滴。想创业,什么时候行动其实都可以!(转载)

                                       ---- 作者:金急雨。

创业不是小鲜肉,没那么容易过期! - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017