注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

成功不是必然的,但努力是必须的  

2014-08-14 09:00:49|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“四大天王”是娱乐圈的一个神话,他们的光芒在娱乐圈整整挥洒了一个时代,伴随着一代人的成长,如今他们仍然是娱乐圈的中坚力量,特别是以勤奋著称的刘德华。如果将刘德华获得的荣誉列出来,那会是一份长长的流水账。这份流水账阐释着刘德华代表的香港 “精神”。这种“精神”涵盖了敬业与奋斗、无私与仁善等诸多元素。如今,这种“精神”已成了当代青年的路标。

 

 

成功,要拿出100%的努力

熟悉刘德华的人说:“他是典型的香港人,是熬出来的,所以他会把握每一个机会。”刘德华在无线电视(TVB)艺员训练班毕业后,在很长一段时间里,他籍籍无名,一直在跑龙套,而同期的梁家辉、戚美珍等人已迅速蹿红。巨大的压力让刘德华陷入迷茫和彷徨。有一次在片场休息空隙,刘德华将的苦闷周润发倾诉。周润发鼓励他:“我当初跑龙套的时间更长,但我不放过任何一次机会,第一要对自己有信心,第二要努力。”

 

1982年,刘德华终于等到了机会,他在电视剧《猎鹰》里首度担纲主角,该剧播出后迅速掀起收视狂潮, “刘德华”的名字一夜间传遍大街小巷。次年,他主演的《神雕侠侣》更创造了当时香港的收视新高,刘德华也因此成为一线巨星。

 

刘德华说:“漫长的跑龙套日子里,我没有气馁,既然踏上了这条路,再累也要坚持,成功不是必然的,但努力是必需的。机会就在你身边,看你有没有拿出100%的努力,如果有,那么别人能做到的,你也能做到,别人能得到的,你也能得到。

 

 

选择了,就坚持下去

1985年,心怀电影梦的刘德华跟公司提出,每年只拍一部电视剧,其他时间去拍电影,但遭到公司断然拒绝,为了惩罚“不安分”的刘德华,公司更将他“雪藏”,这对一个刚刚成名的艺人来说无疑是当头棒喝,但刘德华义无反顾。在合约到期后,他选择离开电视台。当时,大多数人说:“刘德华,你的选择太失败了!”但他并没有动摇,而是一直坚持这个“失败”的选择,并以自己无比的毅力与努力去证明自己。1988年,他凭借《旺角卡门》摘下台湾金龙奖最佳演员,这时很多人又说:“刘德华,你当初的选择太成功了!”这些人就是当年说他失败的人。

 

刘德华性格里有一种东西,可以说是执拗,但更多人称为坚韧。他说:“成功与失败谁说了算?没有人知道。但是你要记得,成功有很多不同的路,选择了那条路,就坚持走下去”。

 

 

输得起,也站得起

主演了多部卖座的电影后,刘德华觉得自己有能力掌控电影。1991年刘德华成立了天幕公司,以“投资人”的身份闯入电影圈,投拍并参演了《九一神雕侠侣》,该片当时在香港获得了约2000万票房,轰动香港影坛。

 

自信爆棚的刘德华频频出手投资拍片,耗资一部大过一部,不幸的是大部分都票房惨淡。到1995年,他公司亏损已经高达4500万。刘德华出道至此的血汗钱几乎全部蒸发,还背负巨债,公司更是一蹶不振。刘德华不得不用漫长的时间不停地拍戏、唱歌还债,也在此期间拍了许多烂片,被封为“烂片之王”。本已功成名就的“刘天王”承受着巨大的压力,但他从不言败,仍然咬牙前行。

 

2002年,刘德华在天幕公司基础上成立了映艺娱乐有限公司,从新开始投资电影,当年即凭借投资小成本电影《疯狂的石头》一炮而红,刘德华也就此宣告——输得起,也站得起!

 

 

青们,刘德华并非生来就是精神领袖,他追逐梦想却被雪藏;成立公司却遭遇失败,功成名就后却被封为“烂片王”。在不断遭遇挫折后,他不断努力站起来,从不放弃对事业的追求,就是这种不服输的干劲使他从平凡的“笨小孩”成长为演艺圈的精神领袖。

成功不是必然的,但努力是必须的 - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017