注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

网络创业--在线梦想生意QQ:511853065

 
 
 

日志

 
 
关于我

自已的不甘心,不甘心就这样为他人的事业工作一辈子,所以选择了利用业余时间修建自已的管道。左手管道.右手系统,实现生活与财务自由! 经验:经过实战摸索,证实只要您拥有一台电脑连接互联网,就可以把您的业余时间充分利用,做一份属于自己的事业! 心得:危机四伏的时代,我们从容应对!做回自己!

网易考拉推荐
 
 

你不够成功,是因为你失败的次数还不够多  

2014-08-09 14:39:52|  分类: 【创业加油站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小时候学骑自行车,父亲教导我说,不要害怕摔跟头,等你摔了一百四十多个跟头之后就能学会了。我当时疑惑地看着他,问为什么,他回答说自己就是摔了一百四十多个跟头才学会的。听了这话我哑然失笑。不过等到自己骑上车的时候,虽然没有摔到一百四十次,但也着实吃了不少苦头。
  
  人生也就像是学骑自行车一样的,每一次成功之前,都必须经历很多次的跟头。成功是失败的积累,这句话总是不假的。
  
  有这么一个年轻人,20岁那年他从大学毕业,由于各种原因,在应聘过程中曾先后被30多家公司拒绝,找不到工作、心灰意冷的他于是想要当去警察,因为当时凭借大学生的身份考进警务部门应该是件容易的事,但是在入围面试的5个人中,他又成了被淘汰的那唯一一个。这时他想自己是不是应该从基层做起,先从事一些最基础的工作来磨炼自己,但当他应聘杭州第一个五星级宾馆想做服务员的时候,还是被刷了下来。之后他又和其他23个人一起应聘杭州肯德基,结果在23个录取名单中,唯独缺少的还是他的名字。
  
  这个总与失败结缘的年轻人就是马云,只不过他现在已经不再年轻,伴随他的也不再是失败而是成功。
  
  其实有时候我们觉得自己不够成功,只是因为我们的失败次数还不够多,就像我们想要挖一口井,水层在地下的20米,这时即使我们挖到地下19米都是失败,但反过来想一想,如果没有这前19米的失败,哪能获得第20米的成功呢?
 

 

  哈伦德山德士先生,直到66岁高龄的时候才获得了事业上真正的成功。这位全世界第一大快餐连锁店——肯德基的创办人在66岁之前一事无成,总是在一个失败接着一个失败的路途上踟蹰前行。
  
  山德士5岁的时候就失去了父亲。在14岁的时候,由于和继父的关系闹得很僵,他被迫从格林伍德学校辍学,开始了流浪生涯。他先是在农场里给人家干杂活,但干得很不开心,不久就被农场主辞退了;接着他又当过电车售票员,也很快就被解雇了。
  
  走投无路的他在16岁时谎报年龄参了军,但想做一名战士的他却鬼使神差的被分配在了后勤部门,一天也没碰过枪。
  
  一年的服役期满后,他去了阿拉巴马州,在那里他开了个铁匠铺,但不久就倒闭了。
  
  随后他又在南方铁路公司当了个机车司炉工,他非常喜欢这份工作,以为终于找到了属于自己的位置,但不久之后经济萧条来袭,他再次被解雇了。
  
  18岁的时候,他结了婚,但仅仅过了几个月时间,在得知太太怀孕的同一天,他又被新东家解雇了。接着有一天,当他在外面忙着找工作时,太太卖掉了他们所有的财产,搬回了娘家。
  
  他的一生就是失败的总和,里面充斥了生活上、工作上大大小小的1000多次失败。终于有一天,政府的退休金支票寄来了,这张105美元的支票向他宣告,他老了。
  
  在支票附加的信件上政府部门对他说了这样一段话:当轮到你击球的时候你都没打中,现在不要再打了,该是放弃、退休的时候了。
  
  面对支票和这样一段话,山德士愤怒了,觉醒了,也爆发了。他不相信自己的人生已经结束,他要继续奋斗,就算在失败的履历上再添上一笔他也不在乎。他用那笔钱在加油站旁边开了一间炸鸡店,他要再向命运挑战,不过这一次他成功了。


  

  很多人觉得自己的人生无以为荣,那很可能他的人生中也没有什么值得让人铭记的失败和挫折。一个人只有经历了足够的失败,上天才可能把成功带到他的面前。因屡次失败而心灰意冷的人们,你们应该振作精神,将失败化作下一次拼搏的动力,也许下一次拼搏所带来的结果仍是失败,但只要你不气馁,总有一次是能够获得成功的。
  
  曾经有一个新入行的推销员向行业的成功者讨教成功秘诀,这些成功者的回答无一例外,那就是多失败几次,因为失败的次数越多,摸索的机会就越多,尝试错误的方法也同样越多。这样,了解的错误方法越多,距离触摸成功的窍门就越近,“你就是因为失败的次数还不够多,所以还没有办法知道成功的秘诀。”
  
  一位科学家曾表示自己致力于科学发展55年,只有一个词可以道出艰辛的工作特点,那就是“失败”。所以,成功者既是成功者,也是失败者;失败者既是失败者,又是成功者。
  
  
  人在失败后表现出的承受力和忍耐力,更能体现人生价值,昭示内心的强大。

你不够成功,是因为你失败的次数还不够多 - 互联网创业-百世之师 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017